Правительство Молдавии попросило парламент продлить режим ЧП

В Молдавии правительство выступило с предложением о продлении режима ЧП еще на 60 дней из-за ситуации на Украине, решение было принято в среду на заседании кабинета.

«Режим ЧП продлевается на всей территории страны на 60 дней, начиная с 8 августа», – передает ТАСС слова главы МВД Молдавии Анны Ревенко.

По словам премьер-министра республики Натальи Гаврилицы, решение о продлении режима ЧП и предоставлении парламенту этой инициативы одобрено.

На период режима ЧП вводится запрет на проведение массовых акций протеста и манифестаций, вводится особый режим работы СМИ. Также пресекается распространение фейковых новостей, правительству дается право выдворять из страны «нежелательных лиц», вводятся меры по обеспечению граждан товарами первой необходимости; появляется усиленный режим работы правоохранительных органов; действует организация работы для принятия беженцев с Украины.

Ранее сообщалось, что оппозиционный в Молдавии парламентский блок Коммунистов и социалистов начал готовить вотум недоверия правительству Натальи Гаврилицы.

Источник

Яндекс.Метрика