Песков заявил, что у Путина нет планов встречаться с делегацией Израиля по «Сохнут»

Российский лидер Владимир Путин не намерен встречаться с членами делегации израильского правительства, которая планирует прибыть в Москву в среду для урегулирования ситуации с Еврейским агентством для Израиля «Сохнут», сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Нет. Такого в планах нет», – сказал Песков, отвечая на вопрос, планируется ли у главы государства или у представителей администрации президента контакты с этой делегацией, передает ТАСС.

Ранее Песков призывал не проецировать ситуацию вокруг агентства «Сохнут» на весь комплекс отношений Тель-Авива и Москвы.

Напомним, Тель-Авив резко негативно отреагировал на желание российского Минюста закрыть «Сохнут» – еврейское агентство, которое всячески стимулировало российских евреев уезжать в Израиль.

В МИД России заявили, что антироссийская позиция Израиля по ситуации вокруг Украины является неконструктивной и необъективной и вызывает сожаление Москвы.

Президент Израиля Ицхак Герцог заявил, что ситуация с возможной ликвидацией в России «Сохнут» требует спокойного и выдержанного подхода, нужно «меньше говорить и больше делать».

«Сохнут» – международная организация с центром в Израиле, которая занимается репатриацией в страну и помощью репатриантам, а также вопросами, связанными с еврейско-сионистским воспитанием и глобальным еврейским сообществом.

Газета ВЗГЛЯД рассуждала, как Израиль дает понять, что готов к самым решительным антироссийским действиям в случае, если Москва запретит на своей территории деятельность агентства «Сохнут». Тель-Авив открыто угрожает присоединиться к западным санкциям, а это может оказаться серьезным ударом не только по России, но и по самому Израилю.

Источник

Яндекс.Метрика