Свердловский избирком зарегистрировал Александра Демина кандидатом в губернаторы

Избирательная комиссия Свердловской области зарегистрировала депутата Государственной думы, главу комитета по малому и среднему предпринимательству Александра Демина в качестве кандидата в губернаторы Свердловской области от партии «Новые люди».

20 июля он подал в областной избирком документы для регистрации, все они признаны корректными. Демин получил удостоверение кандидата в губернаторы, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Александр Демин поблагодарил членов областной избирательной комиссии за проделанную работу и рассказал о ближайших планах.

«Спасибо избиркому за конструктивную работу. Надеюсь, выборы пройдут открыто и честно. У жителей Свердловской области должна быть возможность выбрать губернатора, который будет защищать их интересы. Моя первоочередная цель – сделать регион флагманом свободного предпринимательства. Малый и средний бизнес – это сердце экономики и в первую очередь – рабочие места для людей. Это то, чем мы пользуемся каждый день: парикмахерские, кафе, спортзалы. Чем больше предпринимателей, тем выше качество услуг, товаров и ниже стоимость. Екатеринбург должен стать деловой столицей России», – уверен политик.

Ранее на выборах депутатов Государственной думы восьмого созыва в 2021 году Демин возглавил список «Новых людей» от Свердловской области: жители Екатеринбурга отдали тогда партии почти 11% голосов.

Кандидат от «Новых людей» планирует вывести регион на первое место по вовлечению граждан в малый и средний бизнес. Среди его программных тезисов также предложение о возможности обращения граждан в частные клиники по полису ОМС, что крайне актуально ввиду перегруженности бюджетных медучреждений. Еще одна из первоочередных задач – ввести федеральный оклад для учителей в размере 75 тыс. рублей. Свердловская область может стать пилотный регионом для реализации данных инициатив.

Источник

Яндекс.Метрика