Макрон обвинил Россию в развязывании «мировой гибридной войны»

Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Бенине назвал действия России в украинском конфликте «новым типом мировой гибридной войны».

«Россия, по сути, начала новый тип мировой гибридной войны… Это совершенно ясно для нас, европейцев. Я это говорю для Африканского континента», – приводит его слова ТАСС.

Макрон считает, что Россия использует «информацию, энергетику и продовольствие» в качестве оружия. Он назвал Россию «одной из последних имперских колониальных держав».

Он также обвинил RT и «Спутник» в том, что их сотрудники якобы занимаются «пропагандой на службе режима».

Кроме того, по словам Макрона, Россия «прибегает к шантажу, используя в качестве инструмента продовольствие». РФ, по его словам, так же поступает в области энергетики по отношению к европейцам.

«Это сложнее, потому что доходы России зависят от ее способности продавать газ. Я думаю, что европейцы правильно поступают, когда стремятся не поддаваться этой стратегии», – добавил Макрон. Президент Франции заявил, что удовлетворен соглашением, достигнутом во вторник в Брюсселе по добровольному сокращению потребления газа в ЕС.

На прошлой неделе Шольц заявил, что считает Россию «ненадежным поставщиком» газа. Заявление канцлера Германии прозвучало уже после того, как российский газ снова стал поступать в Германию по «Северному потоку». Напомним, что остановка поставок была связана с проведением технических работ на трубопроводе, которые длились с 11 июля. ФРГ возобновила прием газа, закачка газа в ПХГ в Европе увеличилась.

В ответ на это в Кремле отметили, что заявления канцлера Германии Олафа Шольца о «ненадежности» России как поставщика газа контрастируют с реальностью и историей поставок, Россия всегда выполняет обязательства.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика