СМИ: В парламент Ирака ворвались протестующие

В здание парламента в центре столицы Ирака ворвались протестующие, сообщает информационное агентство Shafaq.

В среду в Багдаде началась демонстрация против выдвижения кандидатуры Мухаммада ас-Судани на должность премьер-министра страны, передает со ссылкой на агентство РИА «Новости».

 

Ворвавшиеся в парламент демонстранты дошли до главного зала, где проходят заседания депутатов. Кроме того, значительное число протестующих расположилось возле самого здания.

Действующий премьер Мустафа аль-Каземи призвал протестующих немедленно выйти из здания парламента. О ситуации в городе не сообщается.

Ранее протестующие проникли в особо охраняемую «зеленую зону» в центре иракской столицы. В «зеленой зоне» находятся правительственные учреждения и посольства, а также международный аэропорт и военный аэродром.

Ирак находится в состоянии политического кризиса. После состоявшихся еще в октябре 2021 года парламентских выборов политические силы страны так и не смогли сформировать новое правительство. В мае из парламента страны Ирака вышел крупнейший блок, возглавляемый влиятельным шиитском политиком Муктадой ас-Садром.

Источник

Яндекс.Метрика