Канцлер Австрии заявил о планах создать запас газа на три месяца

Австрия впервые создаст стратегический запас газа, которого хватит на три месяца, если будет такая необходимость, заявил федеральный канцлер Карл Нехаммер.

«Особенно в неспокойные времена задача политики – обеспечить безопасность. По этой причине федеральное правительство впервые самостоятельно создаст стратегические запасы газа. 20 тераватт-часов природного газа, что эквивалентно среднему расходу примерно в течение трех месяцев, будут готовы к 1 ноября», – написал канцлер в социальной сети, передает ТАСС.

Политик рассказал о рассмотрении вопросов, которые «особенно волнуют людей Австрии, в том числе создание запасов газа». Он добавил, что хранилища сейчас заполнены на 51% и продолжают пополнятся.

Ранее Австрия поддержала предложение Еврокомиссии (ЕК), направленное на сокращение потребления газа в Европейском союзе на 15% на период до 31 марта 2023 года.

Сообщалось, что в преддверии начала отопительного сезона в Австрии складывается сложная ситуация в сфере образования из-за необходимости экономии энергии.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика