Британцев предупредили о возможных перебоях с электроэнергией зимой

Перебои в подаче электроэнергии могут происходить в Великобритании предстоящей зимой из-за неопределенности с поставками российского газа в Европу, следует из прогноза компании National Grid ESO («дочка» компании-оператора единой британской энергосистемы National Grid).

«Несмотря на то, что Великобритания не зависит от российского газа в такой степени, как остальная Европа, очевидно, что прекращение поставок газа в Европу может иметь косвенные последствия, в том числе очень высокие цены», – передает ТАСС со ссылкой на Reuters текст отчета. Проведенное компанией моделирование показало, что наиболее напряженный период, вероятно, придется на первую половину декабря. Базовый сценарий предполагает отсутствие перебоев с поставками топлива для электростанций, например газа, и что связи с Европой в энергетической сфере позволят при необходимости обеспечить импорт.

Компания уже заключила контракты с операторами некоторых угольных электростанций, чтобы они работали дольше, чем планировалось, для обеспечения резервного источника электроэнергии, если это будет необходимо.

Напомним, Daily Mail со ссылкой на прогнозы консалтинговой компании Cornwall Insight сообщила, что в январе 2023 года счета за электроэнергию для британских домохозяйств могут вырасти до более чем 3 тыс. фунтов стерлингов за год, что, как предупреждают эксперты, грозит «ввергнуть в нищету миллионы людей».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика