Кадастровая служба Черногории начала оформлять «заморозку» недвижимости граждан России

Кадастровая служба Черногории начала оформлять «заморозку» недвижимости граждан России, которые попали в утвержденный ранее санкционный список, сообщили местные СМИ.

Как передает портал черногорского издания «Дан», МВД Черногории 14 июня заявило, что заморозило 44 объекта недвижимости граждан России, включенных в шестой пакет санкций ЕС.

Официальная Подгорица шестой пакет ограничительных мер против России, как и предыдущие, поддержала полностью, официальный документ размещен на сайте Совета ЕС, передает РИА «Новости». В списке граждан явные ошибки, у большинства перечисленных отсутствуют отчества или встречаются написания «Виктор Николай Иванов» и «Анастасия Леонид Ивелва». Объекты недвижимости в основном находятся в приморских поселках на Адриатике, но несколько расположены на севере страны на Жабляке, в горном массиве Дурмитор.

Свидетельство о праве собственности в Черногории представляет собой документ, основанный на кадастре, – list nepokretnosti, в последнем разделе документа указываются все имеющиеся в отношении объекта недвижимости или земельного участка ограничения.

«Учитывая решения о введении ограничительных мер, Управление кадастра внесло изменения об ограниченном пользовании и владении средств и/или другого имущества (замораживании): муниципалитет Будва – Баширов Марат, кадастровый муниципалитет Бечичи, LN 432, муниципалитет Жабляк – процедура проводится для одного лица и до ее завершения. Данные не можем предоставить, указал начальник управления Коча Джуришич в документе от 18 июля для МИД Черногории», – передает портал.

По данным местных СМИ попавшие в списки россияне готовят десятки исков в связи с замораживанием их права собственности на недвижимость. По данным властей Черногории, россиянам в стране принадлежат около 19 тыс. квартир, домов и других объектов. Издание Pobjeda в начале июля сообщило, что за первые четыре месяца этого года граждане РФ снова стали главными инвесторами в Черногории, вложив 41,6 млн евро прямых инвестиций, из которых 20 млн ушло на покупку жилья. При этом данные Центробанка республики официально не обнародованы.

Напомним, черногорские власти присоединились к санкциям ЕС против России. Черногория объявила персонами нон грата ряд российских дипломатов. Черногорский оператор «МТел» прекратил ретрансляцию российских телеканалов RT, RT Documentary, «РТР-Планета» и «Россия-24». Также Черногория закрыла воздушное пространство для самолета главы МИД России Сергея Лаврова.

Источник

Яндекс.Метрика