Жители деревень Херсонской области рассказали о поддержке от «Единой России»

Гуманитарная миссия «Единой России» отправилась в отдаленные села Херсонской области, волонтеры продолжают развозить продуктовую помощь.

Ежедневно гуманитарные конвои идут в малые населенные пункты разных районов. Продуктовые наборы и медикаменты получили жители еще несколько сел региона – Ставки и Червоный чабан (Преображенка). Всего было роздано более 5 тонн продуктов и медикаментов, говорится в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении.

«Запрос сейчас на гуманитарную и медицинскую помощь крайне высок. Да простят меня крупные населенные пункты, но мы плотно ездим по мелким. Села, деревни. Бываем там, где гуманитарной помощи не видели в принципе. А почему? Потому что председатели сельсоветов всем, кто приезжал (российские военные, МЧС России), говорили, что она не нужна. Но народ – мамочки многодетные, инвалиды, старики – другого мнения. Что радует – сейчас это мнение активно высказывают и уже не боятся. Более того, жители оперативно формируют потребности по лекарствам и бытовой химии, других видах помощи», – рассказал депутат Госдумы, замруководителя фракции «Единая Россия», руководитель гуманитарной миссии партии по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич.

Первостепенные вопросы, которые интересуют жителей в деревнях и селах Херсонской области, – единовременные выплаты, оформление российского гражданства и возможности обследоваться у врачей и обследовать детей. Медпомощи здесь не видели годами. Каждый второй из обратившихся за гуманитарными наборами нуждался в консультации врача и выдаче лекарственных препаратов. Волонтеры гуманитарной миссии «Единая Россия» привезли и роздали жителям в селах и деревнях медикаменты более 50 наименований. Наряду с жаропонижающими, обезболивающими, противовирусными, врач выдавал нуждающимся жителям инсулин, препараты для лечения щитовидной железы, повышенного давления, сердечные и успокоительные.

«Мы удивлены такому бережному и заботливому отношению к себе. «Единая Россия» дает нам такую поддержку, которой мы никогда не видели! Вы только нас не бросайте!» – говорят жители в селах Ставки и Червоный Чабан.

Источник

Яндекс.Метрика