В ЛНР сообщили о самовольном отступлении украинских военных в районе поселка Нагорное

Разведка Луганской народной республики располагает данными о том, что украинские военные из-за больших потерь самовольно оставляют позиции в районе поселка Нагорное, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В связи с большими санитарными и безвозвратными потерями в районе населенного пункта Нагорное отмечено самовольное оставление позиций подразделениями 54-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины)», – написал он в своем Telegram-канале.

Марочко добавил, что украинское командование направило в зону проведения спецоперации большую группу военных психологов для выявления пророссийски настроенных граждан.

«Украинское командование отправило в зону проведения СВО большую группу военных психологов. В их задачи входит не только вопрос психологического сопровождения военнослужащих, но и работа с местным населением. Цель – выявление пророссийски настроенных граждан, а также формирование русофобских настроений в обществе», – рассказал он, ссылаясь на данные разведки.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что некоторые украинские подразделения оставляют самовольно свои позиции в районе Соледара и Северска.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика