Зеленский подписал указ о назначении Костина генпрокурором

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом назначил генпрокурором депутата от правящей партии «Слуга народа» Андрея Костина.

«Назначить Костина Андрея Евгеньевича генеральным прокурором», – передает ТАСС суть указа.

Как заявил глава офиса президента Андрей Ермак, новый генпрокурор Украины в свою очередь утвердил кандидатуру Александра Клименко на должность руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Сегодня был назначен руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры. Им стал Александр Клименко, который был объявлен Конкурсной комиссией победителем честного отбора и утвержден в должности новым генеральным прокурором Андреем Костиным сразу после его назначения», – сообщается в Telegram-канале Ермака.

В среду утром Зеленский внес в Раду постановление о предоставлении согласия парламента на назначение Костина генеральным прокурором.

Андрей Костин родился в Одессе в 1973 году. Он представлял украинскую делегацию на переговорах политической подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, также был участником делегации Украины на переговорах с Россией. 

Ранее Зеленский подписал указы об отстранении главы СБУ Ивана Баканова и генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой за многочисленные факты госизмены сотрудников возглавляемых ими ведомств. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика