Мигранта арестовали по подозрению в убийстве таксиста в Подмосковье

Иностранец в Московской области убил таксиста, поскольку не нашел денег на оплату проезда, сообщили в региональном Главном следственном управлении СК.

Инцидент произошел в ночное время 20 июля, подозреваемый у станции метро «Теплый Стан» в Москве сел в Nissan к таксисту и попросил отвезти к тепличному комплексу в деревне Лужки Серпуховского городского округа, сообщается на сайте ведомства.

«По прибытии на место подозреваемый сообщил таксисту, что у него не имеется денежных средств для оплаты проезда, после чего между ними произошел конфликт. В ходе ссоры подозреваемый задушил потерпевшего», – отметили в СК.

Иностранец также украл у жертвы мобильный телефон, кошелек и скрылся с места происшествия. Тело погибшего нашли прохожие на следующий день. Подозреваемый, пытаясь скрыться, вернулся в Москву.

Следователи изучили видео с камер наружного видеонаблюдения, где был запечатлен момент с посадкой подозреваемого в машину жертвы. Удалось идентифицировать злоумышленника, определить его местоположение и задержать.

«Следователями проведен осмотр места происшествия, осуществлены допросы, а также проверка показаний на месте с участием подозреваемого, во время которой он указал на место, куда выбросил украденные у потерпевшего личные вещи. В ходе допроса мужчина признал свою вину и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления», – пояснили в ведомстве.

Проводятся несколько экспертиз, включая судебно-медицинскую, молекулярно-генетическую и психолого-психиатрическую. В скором времени подозреваемому предъявят обвинение.

В январе в Петербурге арестовали подозреваемого в убийстве таксиста возле аэропорта Пулково. Ранее его задержали в Пензе. Тело таксиста из Таджикистана с перерезанным горлом было найдено в машине в аэропорту Пулково в Петербурге.

Источник

Яндекс.Метрика