Колосков допустил наказание «Фенербахче» за действия фанатов на игре с киевским «Динамо»

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольныхассоциаций (УЕФА) может наказать турецкий «Фенербахче» за поведение фанатов во время ответного матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с киевским «Динамо», заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

«Если делегат матча записал в протокол, что были такие крики, которые провоцировали напряженность и имели политический характер, то дисциплинарный комитет УЕФА может рассмотреть это. Если такой записи нет, то вряд ли», – передает РИА «Новости» слова Колоскова.

«Что касается Луческу, то, может, ему сделают замечание. По регламенту он обязан приходить на пресс-конференцию, и без внимания это не оставят. Может быть, это будет штраф, но вряд ли дисквалификация», – отметил почетный президент РФС.

Встреча в Стамбуле завершилась в дополнительное время со счетом 2:1 в пользу гостей. На 57-й минуте матча киевское «Динамо» открыло счет благодаря голу Виталия Буяльского, который сделал провокационный жест в адрес болельщиков «Фенербахче».

В ответ трибуны принялись скандировать «Владимир Путин». По данным СМИ, из-за этого Луческу не явился на послематчевую пресс-конференцию.

Источник

Яндекс.Метрика