«Калашников» усовершенствовал автомат АК-12 после полученного в СВО опыта

Концерн «Калашников» усовершенствовал автомат АК-12 на основе полученного в ходе специальной военной операции (СВО) опыта, сообщил гендиректор концерна Владимир Лепин.

«Опыт эксплуатации АК-12 в условиях реальных боевых действий – это отдельный вопрос. В марте 2022 г. ГРАУ (Главное ракетно-артиллерийское управление МО РФ) провело ряд совещаний по эксплуатации АК-12 в ходе специальной военной операции. Уже есть предложения по дальнейшему совершенствованию этого изделия, <…> прозвучали предложения исключить режим отсечки по два выстрела, а также предусмотреть возможность установки двухстороннего управления режимами огня, регулируемой щеки приклада», – цитирует ТАСС Лапина.

По его словам, опытный образец с изменениями уже продемонстрировали представителям Минобороны.

Кроме того, корректируемый артиллерийский снаряд «Краснополь» после модификации концерном «Калашников» получит увеличенную дальность стрельбы и боевую часть увеличенного могущества.

«Сегодня на стадии завершения находится опытно-конструкторская работа по современной модификации корректируемого снаряда «Краснополь», в рамках которой группа компаний «Калашников» делает для боеприпаса основные узлы и блоки. Новый комплекс получит увеличенную дальность стрельбы, существенно повысится вероятность поражения одним выстрелом малогабаритной цели, увеличится могущество боевой части, будет повышена эффективность стрельбы при облачности и сильном ветре», – сказал Лапин, отвечая на вопрос о перспективах совершенствования комплекса, в который также входит беспилотный летательный аппарат (БЛА).

Лепин отметил, что комплекс из управляемого снаряда и выполняющего функции целеуказания беспилотника успешно опробован в Сирии.

Ранее в Ростехе сообщили, что российский управляемый артиллерийский снаряд 152 мм «Краснополь» подтвердил высокую точность в ходе спецоперации на Украине, он может применяться в том числе по движущимся целям.

Источник

Яндекс.Метрика