В Кремле отреагировали на сообщения об обмене заключенными между Россией и США

Кремль в курсе появившихся сообщений и заявлений по обмену заключенными между Россией и США, но обычно такие информационные вбросы по подобным темам не делаются, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Первое, что нам известно, – это то, что действительно появились такие сообщения и некоторые заявления. Второе – нам также известно, что при обсуждении подобных тем такие информационные вбросы не делаются. Обычно становится известно уже о реализованных договоренностях», – передает ТАСС его слова.

Песков уточнил, что «пока договоренностей в этой области нет».

Ранее в МИД сообщили, что конкретный результат на переговорах по взаимному обмену российских и американских граждан пока не достигнут, так как должны быть учтены интересы обеих сторон.

До этого резидент США Джо Байден одобрил план обменять американца Пола Уилана и баскетболистку Бриттни Грайнер на российского предпринимателя Виктора Бута. Об этом сообщил в среду телеканал CNN со ссылкой на знакомые с ходом обсуждений источники. По их сведениям, предложение России было направлено в июне.

Госсекретарь США Энтони Блинкен позже заявил, что США сделали России «существенное предложение» об освобождении Грайнер и Уилана, и Россия должна отреагировать, передает ТАСС. Блинкен также сообщил, что в ближайшие дни намерен обсудить с главой МИД России Сергеем Лавровым предложение, которое может привести к освобождению американцев Бриттни Грайнер и Пола Уилана.

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду не стал комментировать сообщения СМИ о том, что США предложили обменять россиянина Бута двух американцев. В свою очередь российский МИД завил, что «кроме сообщений СМИ никаких обращений не было». Ведомство подчеркнуло, что «ориентируется на обычную дипломатическую практику, а не на мегафонную».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика