Орбан негативно оценил возможное введение ЕС эмбарго на российский газ

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан негативно оценил идею возможного введения Евросоюзом эмбарго на поставки газа из России, сравнив ее с «попыткой биться об стену», свою оценку он озвучил на пресс-конференции в Вене по итогам встречи с федеральным канцлером Австрии Карлом Нехаммером.

«Венгрия до сих пор находила способы достигать согласия с ЕС по всем антироссийским санкциям. Однако сейчас мы уперлись в стену, которая называется «газовое эмбарго». Я предлагаю странам сообщества не пытаться об нее биться. Думаю, не я один разделяю эту [точку зрения]», – приводит слова Орбана ТАСС.

Напомним, ввести эмбарго в отношении российского газа невозможно, так как это грозит крахом промышленности и безработицей, заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер.

В США предсказали энергетический «шторм» в Европе. Так, стало известно о планах ЕК ограничить потребление газа в Европе. Тем временем в администрации Соединенных Штатов похвастались трехкратным ростом экспорта СПГ в Европу.

В апреле еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони после заседания Еврогруппы заявил, что Евросоюз сейчас не рассматривает возможность введения эмбарго на поставки газа из России, однако не исключает такой меры в будущем.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика