Директор зоопарка в Крыму получил срок после того, как тигр откусил палец ребенку

Белогорский районный суд Крыма вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя и директора одного из зоопарков полуострова, приговорив его к двум годам и трем месяцам колонии после того, как тигр откусил малышу палец, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Он (учредитель парка) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к двум годам трем месяцам лишения свободы со штрафом в размере 255 тыс. рублей. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима», – приводит сообщение РИА «Новости».

Суд установил, что подсудимый, являясь директором парка, оказывал услугу по демонстрации диких животных посетителям с установленными отжимными барьерами к вольерам на небезопасном расстоянии.

Осужденный лишен права занимать определенные должности на два года. Приговор в законную силу не вступил.

В 2021 году в крымском зоопарке «Тайган» тигр откусил палец годовалому ребенку.

До этого Белогорский районный суд Крыма признал владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и назначил штраф после того, как туристка из Кирова, заказавшая платную услугу «Прогулка со львом», подошла к животному, чтобы сделать фото, а зверь повредил ей руку.

Источник

Яндекс.Метрика