Орбан: ЕС движется в сторону военной экономики и рецессии

План Евросоюза (ЕС) по сокращению потребления газа на 15% подталкивает сообщество к установлению военной экономики и рецессии, заявил на пресс-конференции в Вене по итогам встречи с канцлером Австрии Карлом Нехаммером премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Я вижу в плане ЕС по ограничению [потребления] газа вызывающий беспокойство сигнал о том, что Европа сползает к военной экономике и движется в сторону рецессии», – приводит его слова ТАСС.

Он также отметил, что странам Запада следовало бы «поменять свою стратегию» в отношении конфликта на Украине и найти решения, которые «были бы благоприятны для Украины, ЕС, экономик стран сообщества и домохозяйств, оплачивающих счета за электроэнергию».

Также на пресс-конференции премьер Венгрии негативно оценил идею возможного введения Евросоюзом эмбарго на поставки газа из России, сравнив ее с «попыткой биться об стену».

Ранее Орбан заявил, что введенные Западом санкции не пошатнули Москву, но отразились на Европе.

До этого он заявлял, что Евросоюз должен прекратить вводить санкции против России из-за спецоперации на Украине. Он отметил, что чем больше санкций вводит ЕС, тем сильнее это вредит всему блоку, а Европа в конце концов окажется «проигравшей стороной» из-за экономических проблем. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика