Адвокат Бута прокомментировал информацию о его возможном обмене

Защита отбывающего в США заключение российского бизнесмена Виктора Бута с осторожным оптимизмом оценивает шансы на его обмен, заявил адвокат россиянина Стив Зиссу.

«Очевидно, я не могу говорить за российское правительство. Но они последовательно изъявляли желание вернуть Виктора Бута домой. Поэтому я бы сказал, что мы испытываем осторожный оптимизм [относительно его возможного обмена]», – передает ТАСС со ссылкой на его слова.

Состояние здоровья Бута в последнее время улучшилось добавил Зиссу.

«[Симптомы] некоторых имеющихся у него инфекций отступают. Мы удовлетворены улучшением [его здоровья]», – подчеркнул Зиссу.

Напомним, американские СМИ сообщили, что Байден одобрил план обменять Грайнер и Уилана на россиянина Виктора Бута. Блинкен сообщил, что в ближайшие дни намерен обсудить с главой МИД России Сергеем Лавровым предложение, которое может привести к освобождению американцев. 

Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Таиланде и впоследствии выдан США. Американский суд признал россиянина виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (ФАРК), которую американские власти считают террористической. Свою вину Бут не признал и был приговорен к 25 годам лишения свободы.

Источник

Яндекс.Метрика