Украинское будущее: Медведев предложил два варианта «раздела» Незалежной


Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в среду, 27 июля, в своём Telegram-канале опубликовал занятный пост, к которому прикрепил две картинки. На одной изображена карта той Украины, которая «видится» Владимиру Зеленскому. На второй — Украина в границах, которые ей «предсказывают» некие западные аналитики.

Две большие разницы

Первый рисунок Дмитрий Медведев подписал следующим образом:

В пострадавшем от психотропных веществ мозгу президента Украины возникала следующая картинка светлого будущего его страны.
На картинке украинское государство представлено в тех границах, которые существовали до 2014 года. Крым, Луганск, Донецк и ряд других территорий на карте, демонстрируемой Медведевым, являются частью «единой Украины».

Куда интереснее рассматривать рисунок 2 (на фото). С первым он не имеет ничего общего. На второй картинке Украина — это лишь Киевская область. Остальные регионы поделены между Россией, Польшей, Румынией и Венгрией. Так какой же «кусок» Украины достался каждой из соседних стран по версии западных аналитиков?

Начнем с России. Как российские субъекты на карте обозначены Луганск, Донецк, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Сумы, Кировоград, Чернигов, Черкассы.

Далее Польша. Полякам отошли Житомир, Ровно, Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь и Хмельницкий. Черновцы и Винница уже являются частью Румынии. Меньше всего украинских земель «досталось» Венгрии — лишь Ужгород и, следовательно, Закарпатская область.

Оказался немного не согласен с «западными аналитиками» глава ДНР Денис Пушилин. Находясь с визитом в белорусском Бресте по случаю 78-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, он заявил:

Сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк…

Передел по-польски

Карты «новой Украины» стали появляться с завидной регулярностью чуть ли не сразу после начала российской военной спецоперации. Бывший депутат Верховной Рады Илья Кива 24 марта в своем Telegram-канале опубликовал картинку, продемонстрированную ранее в эфире польского телеканала TVP1.

На снимке, который так приглянулся Киве, Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Ровненская и Тернопольская области Украины включены в состав Польши. В России «появились» Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области, а также ЛНР и ДНР. Частью Румынии стала Черновицкая область, а Венгрии — Закарпатье.

Авторы изображения «оставили» независимой Украине только центральные и северные регионы страны.

Данную карту, показанную польским телеканалом, можно считать «оговоркой по Фрейду». Изображение лишь подтверждает — процесс «передачи» Украины Польше уже запущен и его не остановить.

Так, депутаты Верховной Рады уравняли в правах украинцев и поляков. В стране был принят закон об особых гарантиях для граждан Польши. Согласно положениям нормативно-правового акта, полякам теперь можно легально находиться на территории Украины на протяжении 18 месяцев и пользоваться теми же правами и свободами, что и украинцам. Например, граждане Польши имеют право на трудоустройство, осуществление хозяйственной деятельности, обучение в учебных заведениях, медицинское обслуживание на территории Украины. Еще один «бонус» с «широкого барского киевского плеча» — возможность получать социальные выплаты, положенные по украинскому законодательству.

В офисе президента отметили, что законопроект был инициирован «в знак благодарности польскому народу за солидарность и поддержку Украины».

Тот же Кива уличил Зеленского в том, что национальный лидер начал (а скорее продолжил) процесс сдачи территории Украины Польше. Экс-депутат подчеркнул, что «мечта поляков по возврату, своих ранее потерянных территорий, становится реальностью».

Но есть в законе и «второе дно». Приравнивание поляков в правах к гражданам Украины позволит первым беспрепятственно служить в украинской армии. Собственно, о чем в Варшаве и мечтают чуть ли не с первых дней начала спецоперации. Достаточно вспомнить призыв бывшего польского вице-премьера Ярослава Качиньского отправить на Украину миротворческую миссию НАТО.

Праздник каждый день

Карту Украины Дмитрий Медведев выложил накануне нового праздника — дня украинской государственности (неужели простое совпадение?), который, согласно указу Владимира Зеленского, теперь будет отмечаться ежегодно 28 июля.

Мы не колония, не анклав, не протекторат, не автономия, не провинция, а свободное, самостоятельное, суверенное, неделимое и независимое государство. Украина — единственная законная наследница Киевской Руси, достояний и достижений наших правителей
— гордо подчеркнул украинский президент в своем видеообращении, записанном, кстати, на фоне памятника князю Владимиру, крестителю Руси.

Заявление Зеленского не оставила без внимания официальный представитель российского МИД Мария Захарова. «Княже Володимир, тогда чур не обижаться, что часть Украины будут называть Русью. Сам сказал. Молодец», — «подколола» главу соседнего государства дипломат.

  • Автор: Александр Сизаров
  • Использованы фотографии: t.me/s/medvedev_telegram

Источник

Яндекс.Метрика