В ШОС заявили о развязанной против России тотальной гибридной войне

Против России развязана тотальная гибридная война, которая начинает «перехлестываться» на Китай, заявил заместитель генерального секретаря ШОС Григорий Логвинов. Он призвал страны Шанхайской организации сотрудничества обратить внимание на проблему противодействия фейковой информации.

«Стремительное нарастание конфронтационных тенденций в международной жизни невольно заставляет вспомнить старое английское изречение «и мечом твоим станет перо». Сейчас стал окончательно очевидным тот факт, что информационные технологии получили прямое военное применение, а медийное пространство превратилось в плацдармы и поля сражений», – сказал он, выступая на открытии Форума СМИ и аналитических центров стран ШОС, передает РИА «Новости».

Логвинов подчеркнул, что «против одного из государств-учредителей ШОС, против России развязана тотальная гибридная война, которая уже начинает «перехлестываться» на Китай».

Замгенсека напомнил, что Шанхайская организация сотрудничества с момента создания «была объектом нескрываемо неприязненных комментариев в западных СМИ». За прошедшие два десятилетия, отметил он, антагонизм со стороны Запада лишь усилился, особенно – после беспорядков в Казахстане в январе этого года, когда ШОС наряду с ОДКБ поддержала законные власти республики.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что страны выстроились в очередь, желая вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

Источник

Яндекс.Метрика