Визит Пелоси на Тайвань поставили под вопрос

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси во главе делегации американских законодателей начнет турне по Азии в пятницу, о возможной поездке на Тайвань пока информации нет, сообщил телеканал NBC.

Известно, что Пелоси посетит страны-союзницы США в регионе, в том числе Японию и Южную Корею, а также Малайзию и Сингапур. «Один из источников, который ознакомился с планом поездки в четверг днем, сказал, что возможность посещения Тайваня в нем обозначена как «неопределенная», – передает ТАСС сообщение канала.

Глава США Джо Байден заявил, что не может давать советы Пелоси относительно ее планов посетить Тайвань.

Напомним, Соединенные Штаты решили нарастить присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе, включая истребители и корабли, на время возможного визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Китай пригрозил военным ответом на визит Пелоси на Тайвань.

Изначально поездка делегации США во главе с Пелоси должна была состояться в апреле. Сообщалось, что визит, который неминуемо вызовет протест Пекина, мог стать первым с 1997 года посещением острова спикером Палаты представителей США. Однако Пелоси, как утверждалось, сдала положительный тест на коронавирус, и визит был перенесен на неопределенный срок.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Яндекс.Метрика