На композитора Колкера в Петербурге напал почитатель его покойной жены

Мужчина, который в феврале напал в подъезде на заслуженного деятеля искусств РСФСР 88-летнего Александра Колкера, оказался «восторженным почитателем» его покойной жены, сообщает прокуратура Петербурга, утвердившая обвинительное заключение по делу.

Ранее Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал 46-летнего Ивана Худякова, обвиняемого в покушении на убийство композитора Колкера. Он напал на 88-летнего мужчину в подъезде дома на набережной Черной речки 20 февраля.

«Преступление совершено на почве неприязни – мужчина являлся восторженным почитателем умершей жены потерпевшего», – передает РИА «Новости» сообщение прокуратуры.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Худякова, который является уроженцем Сахалинской области, по статье «покушение на убийство».

«После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу», – информирует городское надзорное ведомство.

Колкер известен как автор песен «Туман», «Дождик», «Парень с Петроградской стороны», «Карелия», «Стоят девчонки» и многих других. Также Колкер является автором музыки к таким кинофильмам как «Труффальдино из Бергамо», «Трое в лодке, не считая собаки», спектаклям и мюзиклам.

Напомним, в феврале подозреваемого в нападении на композитора Александра Колкера Александра Худякова отправили под арест.

Источник

Яндекс.Метрика