«Мегафон» решил перевести систему управления персоналом на отечественное ПО

Мобильный оператор «Мегафон» переводит систему управления персоналом с иностранной платформы на российский аналог – Neon, отечественное программное обеспечение будет работать до 30% быстрее зарубежного, рассказали в пресс-службе оператора.

«Мегафон» переводит ключевые HR-процессы на российскую платформу Neon. Разработка компании Nexign заменит популярное решение SAP SuccessFactors. Переход на отечественный софт позволит не зависеть от регулярных лицензионных платежей… С помощью нового решения «Мегафон» сможет в единой системе решать основные HR-задачи, например, по адаптации сотрудников, постановке целей, выплате бонусов», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

«Решение от Nexign позволит нам улучшить клиентский опыт всех своих сотрудников и будет работать примерно до 30% быстрее предыдущего. Для нас важно, чтобы платформу можно было легко адаптировать, дополнять и расширять под каждый ключевой HR-процесс, а также можно было настроить ее в сжатые сроки под новые задачи», – отметил директор по корпоративному развитию и управлению персоналом «Мегафона» Роман Ермоленко.

Уточняется, что система находится в закрытом контуре мобильного оператора, а все данные переведены в собственные центры обработки данных (ЦОД) компании. Кроме того, в «Мегафоне» отметили, что корпоративный портал был полностью переведен на новое решение в течение трех месяцев, объединив в цифровом пространстве около 30 тыс. сотрудников компании.

«Полная миграция ключевых HR-процессов на платформу Neon завершится до конца 2022 года», – добавили в «Мегафоне».

Ранее аудитор Счетной палаты России Светлана Орлова заявила, что импортозамещение в сфере цифровизации пока не демонстрирует достаточно высоких результатов.

Источник

Яндекс.Метрика