На совещании Путина с СБ России по космосу затронули тему МКС

Тема участия России в проекте Международной космической станции (МКС) затрагивалась среди других вопросов деятельности Роскосмоса на совещании президента Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности, которое состоялось в четверг, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Участие в МКС – это, конечно, очень важная составляющая всей космической проблематики, которая затрагивалась вчера, действительно, на Совбезе», – передает ТАСС ответ Пескова на вопрос, обсуждал ли Путин с коллегами по СБ России тему ухода России с МКС после 2024 года.

Как подчеркнул Песков, «основные параметры принятых решений [по присутствию РФ на МКС глава Роскосмоса Юрий] Борисов изложил президенту еще ранее».

Песков не ответил на вопрос, планируется ли вносить изменения в стратегию развития Роскосмоса и в госполитику в области космической деятельности. «Не могу сказать. Это по мере необходимости Роскосмос будет инициировать, если это будет нужно», – сказал представитель Кремля.

Ранее гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов заявил, что Россия выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) после 2024 года, все обязательства перед партнерами будут выполнены. 

Источник

Яндекс.Метрика