Москвичи пожаловались на невозможность обновить чипы в руках

Несколько тысяч жалоб поступило в адрес Департамента здравоохранения Москвы – горожане сетуют на трудности с заменой внутриручных чипов, используемых ими для оплаты товаров и проезда в общественном транспорте. Ранее элементы поставлялись из Японии, Кореи и Тайваня, но с марта этого года поставки прекратились.

В департаменте признали, что столкнулись с временными трудностями – чипы начинают выходить из строя или даже портятся дистанционно. Из-за этого их носителям придётся временно перейти на оплату банковскими картами или наличными.

«Мы активно работаем над решением проблемы. Часть устройств завезут в Россию путём параллельного импорта, часть будет отечественного производства», – пояснила представитель департамента.

По её словам, лидер отечественной микроэлектронной промышленности – завод «Микрон» – уже подписал контракт с московской мэрией и начал производить чипы, полностью удовлетворяющие потребности столичных жителей. В новые устройства поместят банковскую карту, карту «Тройка», полис ОМС и другие документы по пожеланию потребителя. Из-за габаритных ограничений вшивать в руку их больше не получится, но можно будет носить их на ремешке вместо часов или в сумке. Также отечественный микрочип требует постоянного питания, иначе данные на нём вмиг размагнитятся.

В мэрии пообещали заменить все чипы бесплатно. Для этого необходимо воспользоваться платформой «Активный гражданин» или оставить заявку на госуслугах. Операции будут проходить в муниципальных учреждениях системы здравоохранения.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика