Прибывшие в Северную Македонию на учения британские военные избили мужчину в баре

Британские десантники, участвовавшие в учениях НАТО в Северной Македонии, избили мужчину в ресторане в центре Скопье, сообщила газета Daily Express.

Пострадавшим оказался подданный Соединенного королевства. По его словам, 11 мая его избили четыре военнослужащих из 16-й воздушно-десантной бригады Великобритании, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и «искали повод для драки», передает ТАСС.

Мужчине потребовалась помощь врачей в Северной Македонии, а по возвращении на родину он был вынужден пройти краткий курс лечения в больнице Лондона.

Пострадавший рассказал, что местные органы правопорядка и британская военная полиция не сотрудничают друг с другом по данному вопросу, что замедляет процесс расследования обстоятельств произошедшего. Минобороны Соединенного Королевства отказалось давать комментарии о том, были ли отстранены от службы участвовавшие в драке десантники.

В начале мая посольство Великобритании сообщило, что порядка 1,8 тыс. военнослужащих из 16-й воздушно-десантной бригады Соединенного Королевства прибыли в Северную Македонию для участия в совместных учениях стран НАТО. Учения были призваны внести дополнительный вклад в обеспечение европейской безопасности.

Источник

Яндекс.Метрика