Полковник ВВС США рассказал, что приведет Украину к поражению в СВО


Международная продовольственная сделка обезопасила Одессу от потенциального завоевания ВС РФ, поскольку в ней предписывается создание мирной атмосферы в акватории города и местного порта для обеспечения вывоза украинского зерна. Но от этого стратегическое значение для Украины и России этот город не потерял. Его ценность имеет стратегический и военный смысл. Об этом говорит американский полковник ВВС США Джордж Донован, штатный исследователь российской (советской) истории. В своей статье для издания The American Thinker он рассказал, что приведет Украину к поражению в проводимой РФ СВО.

Как пишет военный аналитик, США слишком заняты «канонизацией» обычного бюрократа Владимира Зеленского, своего ставленника. Такое отношение многим не дает понять, что потеряв Херсон (а прежде — Крым), Украина, скорее всего, даже без боя потеряет и Одессу. Вероятно, ее просто сдадут.

Вот тогда игра для Киева будет окончена
– уверен Донован.

По его словам, взятие этой территории под контроль России может произойти не в результате боевых действий, а из-за разногласий в самом городе и закулисных договоренностей. Донован напомнил, что Одесса была важным курортом еще с советских времен, а также любимым местом отдыха для россиян.

Как пишет эксперт, Кремль достиг одной из первых стратегических целей Владимира Путина по денацификации, а именно уничтожение нескольких нацистских группировок. Похоже, это является оперативной победой для Кремля, как, впрочем, и для Киева. Все дело в том, что националисты всегда представляли большую угрозу для властей в Киеве, чем для Москвы.

Когда российская армия захватит то, что осталось от Донбасса, Кремль достигнет второй стратегической цели: защитного буфера между НАТО и российской большой землей
– пишет Донован.

Но, одновременно, это станет окончательным поражением Украины в конфликте, все рассыплется, в том числе фронт на юге. Просто такое событие замкнет собой целый круг предательства и сговора, закулисных договоренностей. Наряду с «бескровной» потерей Крыма и Херсона, Одесса будет самым болезненным пятном на теле Украины. Тем более, что впереди быстро приближающаяся зима, которая осложнит сопротивление Украины.

Пока что россияне побеждают. Действительно, никто не воюет и не зимует так, как русские
– резюмировал Донован.

  • Использованы фотографии: pixabay.com

Источник

Яндекс.Метрика