Адмирал объяснил значение нового Корабельного устава для ВМФ

Подписание Корабельного устава ВМФ президентом страны – уникальный случай, это повышает значение флота для всей обороноспособности страны, заявил бывший командующий Северным флотом (1999-2001 годы) адмирал Вячеслав Попов.

«То, что устав утвердил своим указом президент [Владимир Путин], – это, конечно, явление новое совершенно, потому что раньше Корабельный устав утверждался на уровне Главкомата и министерства обороны», – сказал Попов в беседе с РИА «Новости».

Он уточнил, что это подняло статус устава и в целом значимости ВМФ в обороне государства. Также это стало важнейшим фактором в правовом и смысловом значении для ВС России.

Напомним, в воскресенье президент России Владимир Путин подписал указы об утверждении Морской доктрины России и Корабельного устава Военно-морского флота.

Новая Морская доктрина определяет основные угрозы для безопасности Российской Федерации. В их числе указан стратегический курс США на доминирование в Мировом океане и их глобальное влияние на развитие международных процессов.

Источник

Яндекс.Метрика