Поляки, упиваясь своими успехами на Украине, проспали проблему у себя дома


До российской спецоперации на украинской территории в 40-миллионной Польше постоянно находилось, проживало и работало, до 2,5 млн граждан Украины. После начала СВО в Польшу перебрались ещё более 4,5 млн беженцев из Украины. На общее количество украинцев в своей стране обратило внимание польское издание Gazeta Wyborcza.

Газета сообщила читателям, что в польских городах ощущается настоящее засилье украинцев, которых стало слишком много. Например, во Вроцлаве из 900 тыс. жителей 250 тыс.– украинцы, которые в разное время осели там.

Издание отметило, что Польшу уже нельзя назвать моноэтническим или однонациональным государством Европы. Пока поляки упивались своими успехами на Украине, в виде законодательных преференций, принятых в Киеве, они проспали проблему у себя в родном доме, резюмировала газета.

В комментариях под статьей украинский русофоб-бандеровец и блогер-«патриот» с русской фамилией Игорь Исаев написал, что польский закон о национальных меньшинствах позволяет введение второго языка и сопутствующих особенностей, если в регионе проживает не менее 20% представителей другого этноса. При этом Исаев не знает, касается ли это мигрантов (беженцев), так как в законе об этом прямо не говорится.

Тем не менее в больших городах Польши мы уже можем бороться за то, чтобы украинский стал вторым официальным языком!
– многообещающе написал блогер из Украины.

Заметил данную публикацию и комментарий под ним российский военный корреспондент Юрий Котенок, который решил выразить свое мнение по этому поводу у себя в Telegram-канале. Он считает, что некоторые древние сказки начали попросту воплощаться в бушующем XXI веке.

Раньше детям рассказывали о том, как хитрая лисица, потеряв свою ледяную избушку, обманом выжила легковерного зайца из его лубяной. Теперь же «жовто-блакитная» лисица хочет «красно-белого» пана зайца заставить танцевать свой языковой гопак
– указал журналист из России.

  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/

Источник

Яндекс.Метрика