Светлана Ромашина назвала победы на ОИ в Токио самыми тяжелыми в карьере

Самая титулованная синхронистка в мире подводит итоги уходящего года и говорит о планах на следующий

Светлана Ромашина назвала победы на ОИ в Токио самыми тяжелыми в карьере

Российская синхронистка Светлана Ромашина Фото: Zuma/ТАСС Семикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина заявила, что успехи в 2021 году оказались для нее более сложными чем достижения в предыдущие периоды в карьере.

«Прежде всего конечно же год запомнился победами, но крайне непростыми. Он стал самым тяжелым из всех олимпийских циклов, которые я проходила. Это связано не с физической нагрузкой – я и в 35 лет все это выдержала бы, опыт дает о себе знать. Самое тяжелое было в эмоциональном плане: разлуки с семьей, все эти непредвиденные ситуации, связанные с ковидом, переносом Олимпиады», — сказала Ромашина «Интерфаксу».

«Мы жили в постоянном стрессе: не дай бог ты заболеешь и подведешь команду. Отмена молодежного чемпионата мира по хоккею показала, как это все возможно – вроде бы турнир начался, но и внезапно закончился», — подчеркнула она.

«И сейчас, по истечении какого-то времени это вспоминается с улыбкой, словно все так и должно было быть», — призналась титулованная спортсменка.

По словам Ромашиной, 2021 год с точки зрения спортивного признания завершается для нее на позитивной волне.

«Тепло на душе от того, как заканчивается год в спортивном плане. За последний месяц появилось очень много различных наград – как звание лучшей спортсменки в нашей стране от Национальной спортивной премии, так и признание международной федерации: мы со Светой Колесниченко стали лучшими синхронистками. Кроме того, спортивные журналисты удостоили меня «Серебряной лани», — говорит она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Svetlana Romashina (@svetlanaromashina)

«В отдельных моментах год заканчивается не совсем так, как хотелось бы. Но это личные моменты, о которых я не буду распространяться», — отметила синхронистка.

«В целом же могу сказать спасибо этому году, что все сложилось так», — добавила она.

Ромашина желает участникам предстоящих в 2022 году зимних Игр в Пекине как можно более спокойной обстановки.

«Впереди – год зимних Игр, хочется верить, что все пройдет хорошо, что Олимпиада состоится и не будет стрессовых ситуаций. Но понятно, что все спортсмены и тренеры будут жить в сложных условиях, будут постоянные тестирования, которые не добавляют позитива. Но при этом, когда у нас начались Олимпийские игры, это было маленьким, но праздником, потому что мы этого очень долго ждали», — говорит Ромашина.

«Выступления в 2022 году? Ничего не исключаю»

По ее словам, конкретных планов по выступлениям в следующем году у нее пока нет.

«Самое главное, чтобы в следующем году все были здоровы. Для меня это основная задача, быть больше с семьей, восполнить то время, которое провела на тренировках, семейным очагом. А так – я восстанавливаюсь по-прежнему, у меня нет конкретных спортивных планов на этот год, но посмотрим, как это будет складываться – ничего не исключаю», — заявила Ромашина.

«В уходящем году в большей степени следила за Олимпиадой. Кого-то одного из спортсменов выделять будет неправильно. В целом команда России, несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись, выступила очень хорошо. Наши спортсмены – впереди планеты всей», — считает спортсменка.

«Очень люблю фигурное катание – смотрю, болею, переживаю, с большим интересом на днях смотрела чемпионат России. Борьба за олимпийские путевки была захватывающей», — сказала она.

По бабушкам

«Новый год будем справлять с друзьями, что становится хорошей традицией. Но 31 числа сначала едем к одной бабушке, потом к другой, всех поздравляем. Не можем обойти стороной наших родителей», — отметила Ромашина.

Ромашина – семикратная олимпийская чемпионка, 21-кратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка Европы. На прошедшей летом 2021 года летней Олимпиаде в Токио Ромашина выиграла две золотые медали – в соревнованиях групп и в дуэтах (со Светланой Колесниченко). Она является самой титулованной спортсменкой в истории синхронного плавания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика