Жители Тульской области снова оказались обманутыми телефонными мошенниками

Жители Тульской области снова оказались обманутыми телефонными мошенниками

Жители Тульской области снова оказались обманутыми телефонными мошенниками На этот раз за сутки злоумышленники похитили 1 млн 616 тысяч 174 рубля. 

Так, в дежурную часть отдела полиции по Щёкинскому району с заявлением обратилась 70-летняя жительница Центрального округа Тулы. Женщина рассказала, что ей на телефон позвонил мужчина и представился сотрудником Центрального банка РФ. Он убедил ее в необходимости оплаты услуг по начислению ей компенсации за ранее приобретенный медицинский аппарат, сообщил ей номера банковских карт, на которые та перевела 148 тысяч 500 рублей.

В этот день 34-летняя жительница тоже обратилась в полицию с заявлением. Ей дозвонился неизвестный мужчина и представился по телефону правоохранителем. Под предлогом предотвращения несанкционированного оформления на ее имя кредитного договора, он уговорил женщину оформить кредит в офисе одного из коммерческих банков, после чего она перевела полученные деньги (818 тысяч 183 рубля) на так называемый «защищенный» счет, указанный мошенниками.

31-летний житель Алексина отправил 367 тысяч 740 рублей на счёт, указанный на сайте, который предоставляет услуги по изготовлению, продаже и строительству частных деревянных домов. В результате мужчина остался без денег и нового дачного дома.

85-летней жительнице деревни Ясенки Арсеньевского района на стационарный домашний телефон позвонил незнакомец, представившись сотрудником полиции. Он сообщил, что за 55 тысяч рублей он может решить вопрос о непривлечении к ответственности ее внука за якобы совершенное им ДТП. Напуганная женщина отдала требуемые деньги мужчине, который спустя некоторое время пришел к ней домой.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика