Руководство для тех, кто соблюдает разумную диету, по напиткам без сахара

Люди, сидящие на разумной диете, знают, что в процессе похудения существует простая наука: расход энергии должен быть больше, чем ее поступление. Зная это, многие сидящие на диете переходят на низкокалорийные продукты или продукты без сахара, чтобы по-прежнему получать удовольствие от еды без дополнительных калорий. Нигде это не проявляется так явно, как в сфере напитков без сахара.

В конце концов, сладкие напитки являются основным источником пустых калорий. Пустые калории — это продукты питания, или, в данном случае, напитки, в которых много калорий, но мало питательных веществ, если они вообще есть. Поскольку в них нет ничего, что нужно вашему организму, весь сахар поступает прямиком в ваш организм и откладывается в виде жира.

В ответ на растущую осведомленность об этой проблеме компании начали производить больше напитков без сахара. И хотя многие сидящие на диете тянутся к ним, считая, что они полезнее для здоровья, чем их сладкие аналоги, это не всегда так.

Читайте дальше, чтобы узнать, как компании подслащивают напитки без сахара, о рисках для здоровья, связанных с этими веществами, и о том, какие напитки без сахара вам следует употреблять, если вы придерживаетесь разумной диеты.

Как Компании Подслащивают Напитки Без Сахара

Компании используют различные искусственные подсластители и заменители сахара, чтобы исключить сахар из напитков без потери их сладости. Некоторые из этих подсластителей включают:

  • Искусственные подсластители − включая аспартам, сахарин и сукралозу. Они содержатся в таких продуктах, как Splenda, Sweet’N Low и Equal.
  • Сахарные спирты − известны под такими названиями, как эритрит, изомальт, лактитол, сорбит и ксилит. Сахарные спирты, как и искусственные подсластители, не содержат калорий, но в них меньше калорий, чем в обычном сахаре, и они более натуральные, чем другие варианты без сахара, поскольку содержатся во фруктах и овощах. Однако они также могут быть изготовлены искусственным путем.
  • Новые подсластители − самым популярным новым подсластителем является стевия. В стевии сочетаются различные типы подсластителей, что делает ее менее натуральной, чем некоторые другие. Новые подсластители сложны в изготовлении, и, как следствие, их трудно классифицировать.

Если вы остановитесь на этом, любой из этих вариантов покажется вам отличным. Они позволяют вам наслаждаться любимыми напитками, не беспокоясь о том, что пустые калории испортят ваш рацион и сведут на нет ваши усилия по снижению веса. Однако существуют и другие проблемы со здоровьем, о которых вам следует знать, когда вы рассматриваете альтернативы сахару.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную