9 Полезных испанских продуктов

В испанской кухне особое внимание уделяется сырым ингредиентам из сурового ландшафта региона. Распространены небольшие тарелки с высококачественными ингредиентами, а также морепродуктами и овощами. Несмотря на то, что ветчина иберико и сыр манчего богаты на вкус, в Испании есть много легких и полезных блюд. Мы составили список из 10 полезных испанских продуктов, включающий как сырые ингредиенты, так и готовые блюда.

Оливки

Маленькая оливка занимает центральное место в кулинарном мире Испании. Едите ли вы сырые оливки или поливаете оливковым маслом первого отжима хрустящий хлеб и овощи, вы оказываете услугу своему организму. Оливки содержат мононенасыщенные жиры, которые снижают риск сердечных заболеваний и повышают уровень холестерина ЛПВП. Оливки также обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что означает, что они могут помочь предотвратить заболевания и некоторые формы рака.

Гаспачо

Если вы почувствуете, что вспотели под жарким полуденным солнцем Барселоны, загляните в затененное кафе и закажите тарелку гаспачо. Этот знаменитый испанский суп готовится из овощных смесей и подается охлажденным. Как и у большинства испанских блюд, вариаций гаспачо столько же, сколько регионов Испании. Но ожидайте, что в состав этой легкой и освежающей закуски войдут помидоры, лук, чеснок и оливковое масло, а также другие местные овощи и специи.

Анчоусы

В предрассветной темноте ранних утренних часов флотилии рыболовецких судов рассредоточиваются вдоль побережья Испании в поисках дневного улова. Испания — страна, состоящая из обширной и разнообразной береговой линии. Он также является хозяином острова в Средиземном море и Атлантическом океане. Это означает, что в испанском меню много рыбы. Одним из самых популярных является анчоус — бомба с омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В, железом и белком. Хотя многие анчоусы поставляются с солью, ее можно промыть в воде.

Красное вино

Темпранильо, Риоха, Гарнача… Испания может похвастаться впечатляющим ассортиментом всемирно известных сортов вин. Они часто немного пряные, с отчетливыми красными и темными фруктовыми нотами. Хотя слишком много вина, безусловно, вредно, умеренное количество способствует здоровью сердца. Сочетание алкоголя и винограда содержит антиоксиданты, которые повышают уровень холестерина ЛПВП и снижают уровень ЛПНП. Вино также помогает вам расслабиться, что снижает стресс и вероятность сопутствующих ему заболеваний.

Чечевица

Эти маленькие бобовые сытны, полны клетчатки и обладают ароматом специй. Они также очень недороги, именно поэтому их так любят в сельских блюдах по всей Испании. В 1 чашке чечевицы содержится 63% от вашей суточной нормы растворимой клетчатки. Это помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и способствует снижению веса. Чечевица также содержит питательные вещества, важные для здоровья сердца, такие как магний и железо.

Миндаль

Миндаль — полезный для сердца перекус, который входит в состав ряда испанских блюд и десертов. Он богат марганцем, рибофлавином и медью, необходимыми вашему организму для преобразования пищи в энергию. У них также низкий гликемический индекс, что делает их полезным подспорьем в поддержании здорового уровня сахара в крови. Но их лучшим свойством является высокое содержание мононенасыщенных жиров. Это означает, что они являются полезной для сердца альтернативой животным жирам, если вам нужно снизить уровень холестерина.

Цитрусовые

Кислые цитрусовые оттенки дополняют многие блюда испанской кухни. Регион Валенсия изобилует апельсиновыми и лимонными садами, которые круглый год источают аромат цветущего апельсина. Независимо от того, едите ли вы апельсин целиком или готовите его как часть блюда, вы можете утешаться тем фактом, что питаетесь правильно. Доказано, что цитрусовые лимоноиды борются с многочисленными видами рака. Апельсины также известны высоким содержанием витамина С, который поддерживает работу вашей иммунной системы. Цитрусовые также богаты клетчаткой и содержат мало сахара, что придает им насыщенный вкус без риска развития диабета.

Осьминог

Восьминогий головоногий моллюск — экзотическое блюдо, незнакомое большинству американцев. Но правильно размягченное щупальце осьминога в тапас-баре избавит вас от сомнений по поводу вкусности блюда. В осьминоге много полезных полиненасыщенных жиров омега-3, которые необходимы для поддержания здоровья сердца. В нем также мало жира и калорий, при этом он содержит впечатляющие 30 граммов белка. В нем также содержится большое количество витаминов группы В. Единственным недостатком является высокое содержание холестерина, поэтому, если вы планируете съесть немного осьминога, придерживайтесь соответствующей диеты.

Салат из нута

Если вы хотите сытное вегетарианское блюдо, попробуйте один из многочисленных испанских салатов из фасоли или тушеных блюд. На Пиренейском полуострове произрастает пестрое разнообразие различных видов фасоли, в том числе множество видов нута, или гарбанзо, фасоли. Предпочитаете ли вы мясистый нут Кастельяно с юга Испании или маслянистый нут Фуэнтесуко из Кастилии-Леона, вы выбираете пищу, богатую клетчаткой и минералами. Нут — отличный источник белка для вегетарианцев.