Что такое спецтехника

Автоспецтехникой называют такие машины и механизмы, с помощью которых возможно выполнение узкоспециализированных видов работ. На сегодняшний день почти не осталось области деятельности человека, в которой не применялись бы различные виды автомобильной техники специального назначения. Она позволяет решать много трудных задач. Если, например, необходимо перевезти негабаритный груз нестандартных размеров или тяжелого веса, что превышает разрешенную норму (38 т), то без специального низкорамного трала с мощным тягачом не обойтись. А выкопать котлован в установленные сроки для строительства многоэтажного дома можно с помощью экскаваторов.

Автомобильную спецтехнику https://telegraf.by/2017/09/10/363647-spectehnika-na-stroike можно условно разделить на несколько видов, отличающихся по следующим функциональным назначением: – Строительная и строительно-дорожная техника – Грузовая техника – Уборочная техника; – Сельхозтехника; – Техника для лесопромышленного комплекса; – Авто спецтехника для охраны и силовых структур; – Пожарная спецтехника. Существуют и другие виды автомобильной техники специального назначения. С развитием народного хозяйства, сфер жизнедеятельности человека, разновидностей такой техники становится все больше. Рассмотрим некоторые виды авто спецтехники. Наибольшее распространение получила грузовая техника, которая является наиболее универсальным видом автомобильной спецтехники. Грузовик это машина, оборудованная кузовом для перевозки грузов.

Грузовые автомобили можно классифицировать по типу кузова, колесной базы и грузоподъемности, по виду применяемого прицепа или полуприцепа. К строительной и строительно-дорожной техники можно отнести различные автогрейдеры, асфальтоукладчики, катки, экскаваторы, бульдозеры, краны манипуляторы, погрузчики и др. Автогрейдером, например, называется самоходная машина на колесной подвеске. В основном, он используется для создания насыпей из грунта, а также для разравнивания в строительстве и для создания дорожного покрытия. В некоторых автогрейдеров есть специальный зубчатый кирковщик, который используется в дорожном строительстве.

Он необходим для разрушения старых дорожных покрытий. Для строительной техники, которая интенсивно работает с различного рода материалами, да и не только для строительной, необходимо использовать качественные запчасти. Для работы в лесных массивах и на болотах понадобятся разнотипные вездеходы и болотоходы. Для любого города сегодня, как никогда, актуально наличие в городских служб и частных компаний различной уборочной техники. Такие как снегоуборочная техника, подметальные, поливальные машины и прочее. Без них города в непогоду могут просто встать в многокилометровых пробках

Яндекс.Метрика