Голикова: Россию ждет новый подъем заболеваемости COVID-19

Россия продолжает активно бороться с бушующей эпидемией коронавируса. Победить ее пока не удалось, люди заражаются и умирают каждый день. Впереди не лучшее время с точки зрения заболеваемости, предупреждают власти.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что некоторые страны уже смогли предотвратить новый рост заболеваемости, чего не скажешь о России. К сожалению, в нашей стране новый подъем печальной статистики неизбежен.

По ее словам, россиянам стоит продолжать соблюдать все меры предосторожности, рекомендованные ВОЗ. Следует носить маски, держать социальную дистанцию и воздержаться от походов на массовые мероприятия. При первых же симптомах коронавируса необходимо обратиться к врачу. Но главной рекомендацией по-прежнему остается вакцинация от ковида как единственный путь спасения от эпидемии.

Татьяна Голикова также подчеркнула, что все это особенно важно в преддверии новогодних праздников.

«Для того, чтобы избежать нового подъема заболеваемости, мы по-прежнему должны соблюдать те ограничительные меры, которые совместно выработали», – заявила вице-премьер.

В России уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции достиг 50,4 процента. Однако этого все еще мало для того, чтобы остановить распространение инфекции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика