Руководство для начинающих по вейкбордингу

Вы скользите по воде. Вы поворачиваетесь в сторону кильватерной струи лодки и взлетаете ввысь, потянув ручку за спину, выполняя идеальный поворот на 360 градусов. После того, как вы закрепите посадку на другой стороне кильватера, вы показываете “шака” своим друзьям в лодке. Затем вы делаете это снова.

Это можете быть вы. Однако сначала вам нужно изучить основы.

Вейкбординг появился в 1980-х годах и с тех пор в значительной степени вытеснил водные лыжи как водный вид спорта. Почему? На вейкборды с их широкими корпусами гораздо легче “встать”, чем на узкие слаломные лыжи, и они обеспечивают отличную платформу для воздушной акробатики. Кроме того, вейкбординг требует от лодки меньшей скорости, а это значит, что гонщики едут медленнее и могут кататься дольше, прежде чем их руки слишком устанут, чтобы продолжать.

Если вы рассматривали вейкбординг в прошлом, но вас пугает процесс обучения, вам не следует. Ниже приведены несколько советов для новичков.

Снаряжение, которое вам понадобится для вейкбординга

Конечно, вам понадобится вейкборд и ботинки; спасательный жилет, одобренный Береговой охраной США; и буксирный трос с ручкой (иногда буксирные тросы и ручки продаются отдельно). В идеале ваша лодка должна иметь башню — конструкцию высотой около восьми футов, которая позволяет соединять буксирный трос с лодкой. Вышки обеспечивают два преимущества: они облегчают выход из воды, создавая тягу вверх, когда вы находитесь в воде, и облегчают подъем в воздух, когда вы этого хотите. Наконец, вам понадобится оранжевый флаг — универсальный сигнал о том, что в воде рядом с вашей лодкой находится человек. Эти флаги доступны на большинстве причалов. Поднимайте флаг всякий раз, когда гонщик находится в воде — перед стартом и когда он или она падает или готовится вернуться на лодку.

Выбор доски и ботинок

Подобрать подходящий для вас вейкборд относительно просто — их размер зависит от веса гонщика. В интернет-магазинах и местных магазинах есть таблицы размеров для каждой доски. Ботинки продаются отдельно и могут стоить довольно дорого. Более дешевые модели “одного размера подходят всем” и имеют липучки, которые могут ослабнуть в воде. Ботинки со шнуровкой, которые можно регулировать и держать плотно зашнурованными с помощью застежки, работают лучше, если вы можете себе это позволить. Вы можете приобрести ботинки для вашего точного размера ноги (размер 6, 7, 8 и т. Д.) Или Которые подходят для разных размеров ноги (7-9, 10-12 и т. Д.). Убедитесь, что ваши ноги будут удобными и удобными. Если у вас нет ботинок или доски, вы всегда можете взять их напрокат. Таким образом, вы можете протестировать размеры, пока не найдете идеальную посадку.

Как пользоваться платформой для плавания

У большинства лодок есть платформа для плавания на задней части, которая представляет собой место, где вы можете сесть и поставить доску на ноги. Сядьте достаточно близко к краю, чтобы можно было подтянуть ноги и поставить доску на платформу для плавания, а как только доска будет установлена, опустите ноги в воду. Входить в воду на вейкборде может быть неудобно. Сойдите с платформы для плавания. Не рекомендуется надевать ботинки в воде, особенно новичкам. Если вам трудно засунуть ногу в ботинок, попробуйте немного биоразлагаемого мыла для мытья посуды. Магазины вейкбординга также продают специальную слизь, которая помогает вашим ногам скользить.

Не забывайте расслабляться и получать удовольствие

Одна из причин, по которой многие люди не занимаются вейкбордингом (или водными лыжами, если уж на то пошло), заключается в том, что они не хотят выглядеть глупо или думают, что это будет навязыванием остальным людям в лодке тратить время на обучение. На самом деле, мы все были там. Ваш капитан и команда, скорее всего, будут очень терпеливы и будут подбадривать вас и давать советы. Все были в воде, надеясь чудесным образом подняться над водой в первый раз. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь впечатлениями.

Встаньте на вейкборд

Вот несколько советов и рекомендаций, как “встать” на вейкборд.

  1. Держите доску перпендикулярно поверхности воды. Когда вы будете готовы встать, ваша доска должна находиться почти под углом 90 градусов к поверхности воды.
  2. Подтяните колени. Многие люди называют это “мячом” — подтяните колени к груди, в позе, близкой к позе эмбриона. Держите руки прямо.
  3. Наклоните пальцы ног вперед. Если вы держите доску точно перпендикулярно воде, когда лодка набирает скорость, чтобы вытащить вас, сила удара доски о воду будет слишком велика, и вы будете толкать кучу воды, пока не сможете больше держаться за ручку. Наклоняя пальцы ног вперед, вы создаете пространство для воды, которая устремляется под доску и поднимает вас!
  4. Оставайтесь в «шаре». Оставайтесь сгорбленными, когда вы поднимаетесь. Когда вы обретете уверенность в том, что вы действительно вышли из воды и скользите над ней, медленно встаньте.
  5. Откиньтесь назад, но не слишком далеко. Это может показаться противоречивым, но есть две вещи, которые могут помешать вашей попытке заняться вейкбордингом, как только вы выйдете из воды — слишком сильно наклониться вперед или слишком далеко назад. Назад лучше, так как у вас есть двигатель мощностью почти 400 лошадиных сил, который тянет вас вперед. Большинство людей наклоняются вперед с силой лодки и падают. Так что слегка откиньтесь назад, и все будет в порядке.
  6. Как только вы встанете, постарайтесь держаться позади лодки, пока не почувствуете, как двигаться влево и вправо. Перенесите вес на заднюю ногу. Это ваш руль или, точнее, ваш руль. Вес на задней ноге позволяет контролировать направление движения и обеспечивает большую устойчивость. Если вы перенесете слишком большой вес на переднюю ногу, вы уменьшите масштаб или, что еще хуже, “подставите лицо”, если передний край доски уйдет под воду.

Если вы будете помнить об этих советах, вы станете героем вейк-джампинга! Вам может потребоваться одна попытка, а может потребоваться четыре или пять попыток. Не беспокойтесь об этом. Помните, что нужно просто расслабиться. Это должно быть весело!

Яндекс.Метрика