Как выбрать женские духи

Большинство представительниц прекрасного пола тратит огромное количество времени на выбор подходящего аромата. Какие существуют классификации женских духов и как подобрать их под время года, тип фигуры и даже цвет волос — читайте в нашем обзоре.

Вообще, говоря слово» духи», многие подразумевает сразу несколько классов парфюмерной продукции. Они отличаются друг от друга процентным содержанием спирта и душистых масел, а также стойкостью аромата.

Собственно, духи . Это 90% спирт, в нем растворено 15-22% парфюмерной композиции, в которой пахучие масла могут составлять долю до 40%. Запах духов держится от 5 до 10 часов.

Парфюмерная вода . Ароматического сырья здесь всего 12-13%, соответственно, такие женские духи менее стойкие, их запах держится всего 4-5 часов.

Туалетная вода. Содержит до 10% пахучих веществ в 85% спирте. Аромат менее интенсивный, чем у духов или парфюмерной воды и держится всего пару часов.

Освежающая или спортивная вода . Имеет самый легкий аромат, содержащий 1-3% пахучего вещества в 80% спирте.

Кроме того, духи https://de-parfum.com.ua/ очень сильно различаются между собой в зависимости от того, к какому классу они принадлежат.

Как выбрать женские духи

Люкс. Элитная серия женских духов, которые создаются исключительно из натуральных компонентов. Выпускаются в очень ограниченном количестве и стоят не одну тысячу гривен.

Класс А. Парфюмерия из этого класса состоит на 90% из натуральных ингредиентов и на 10% из синтетических. Благодаря этому такие духи стоят дешевле, чем представители класса люкс.

Класс В. Содержит гораздо больший процент синтетических веществ, чем предыдущий. Отличается ярко выраженным запахом, но без особого богатства гаммы.

Класс По . Самый дешевый класс парфюмерии, представители которого изготавливаются только из синтетических веществ. Естественно, ни о какой богатой гамме и композиции запахов речи здесь не идет.

Говоря о гамме женских духов, стоит подробно рассмотреть, какие ноты она содержит:

  •  Верхние — запах, который ощущается сразу же после нанесения духов на кожу;
  •  Средние-основная составляющая запаха любого парфюма, держится примерно час после нанесения;
  •  Нижние — они же базовые, самые стойкие.

Если вам нужны по-настоящему качественные духи, аромат которых будет ощущаться в течение всего дня и играть разными оттенками, то лучше не размениваться на дешевую продукцию, а покупать парфюмерию высшего класса.

Кстати, при выборе женских духов есть небольшой нюанс, о котором знают не все. Дело в том, что жирная кожа гораздо дольше держит аромат, чем сухая, соответственно, запах на ней может раскрыться во всем своем богатстве.

Цена на парфюмерные изделия в основном зависит от класса. Дешевые духи класса С можно купить за 100-200 грн, а вот парфюмерия класса Люкс будет стоить гораздо дороже.

Яндекс.Метрика