В Тульской области отредактировали программу культуры и туризма

Обсудить | 

В Тульской области отредактировали программу культуры и туризма

 

В Тульской области отредактировали программу культуры и туризма

Правительство региона внесло изменения и дополнения в апрельское постановление 2019 года «Об утверждении государственной программы Тульской области «Развитие культуры и туризма», рассчитанной до 2025 года. 

В новой редакции изложены пункты: «Задачи программы», «Объем ресурсного обеспечения программы» и «Ожидаемые результаты реализации программы». 

По данным «Тула бренд», среди задач программы отмечены: сохранение и популяризация культурного наследия Тульской области, а также традиционной народной культуры и кино; повышение уровня доступности и качества в области театрального и музыкального искусства; вовлечение учреждений культуры в туристский оборот и развитие культурно-познавательного туризма в Тульской области. 

К 2024 году стоит задача создания современной инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения. Путем поддержки и реализации инициатив планируется значительно увеличить число людей, вовлеченных в культурную деятельность. 

В 2021 году на развитие культуры и туризма будет потрачено более 2 мдрд. рублей. Это самый большой бюджет из заложенных в программе до 2025 года. Всего же будет потрачено 13286909 тысяч рублей из федерального, регионального и местных бюджетов. 

Внесены изменения в подпрограмму «Памятники истории и культуры Тульской области». Объем ее ресурсного обеспечения в текущем году составит 40970 тыс. рублей. Далее финансирование планируется увеличить. 

На сохранение и развитие библиотечного дела из регионального бюджета уйдет 94435 тыс. рублей. Федеральных денег здесь пока не ожидается. 

На сохранение и развитие музеев Тульской области — 728594 тыс. рублей 

На поддержку театрально-концертной деятельности — 446926,7 тыс. рублей 

На сохранение и развитие традиционной народной культуры, промыслов и ремесел — 84642,5 тысяч рублей. 

Развитие организаций образования отрасли ‹Культура» — 313385, 5 тыс. рублей. 

Развитие культурно-познавательного туризма в Тульской области – 3000 тыс. рублей. 

Развитие архивного дела Тульской области – 802461 тыс. рублей. 

В основном это расходы на обеспечение деятельности (оказание услуг) государственных учреждений. 

Эффективность государственной программы будет оцениваться в количественных и качественных показателях. 

В итоге ее реализации ожидается 15-процентное увеличение числа посещений организаций культуры за период с 2019 по 2024 год, а также 5-кратное увеличение числа обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры. 

Средняя заработная плата работников учреждений культуры должна выровняться с зарплатой наемных работников у индивидуальных предпринимателей и физических лиц. 

К концу 2025 года количество объектов культурного наследия, на которых проведены работы по сохранению, должно увеличиться в 2,75 раза. А количество посещений региональных и муниципальных музеев Тульской области должно достигнуть 1 506,4 тыс. человек. 

За период реализации государственной программы в Тульской области будет проведено 228 областных культурно-досуговых мероприятий (фестивалей, конкурсов, смотров). 

Всего в перечне ожидаемых итогов более 50 пунктов. Полный текст Постановления опубликован в сборнике правовых актов Тульской области. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика