Новомосковцы внесли предложения в Программу развития Тульской области на 2021-2026 годы

Новомосковцы внесли предложения в Программу развития Тульской области на 2021-2026 годы

Новомосковцы внесли предложения в Программу развития Тульской области на 2021-2026 годы


24 февраля губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил задачу перед экономическим блоком правительства региона по подготовке новой Программы развития области на 2021-2026 гг. Одновременно с этим он поручил председателю Тульской областной Думы Николаю Воробьеву провести широкое общественное обсуждение и сбор предложений в эту новый документ.

В каждом муниципалитете встречи проводятся в формате «круглых столов» с участием местного экспертного сообщества. Модераторами на них назначены Виктор Дзюба, депутат Государственной Думы РФ, и Надежда Школкина, уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципальными образованиями.

Накануне такая встреча состоялась в новомосковском КДЦ «Азот». Областные эксперты проинформировали горожан о выполнении предыдущей Программы развития региона, определили направления нового документа на период до 2026 года. В частности, уже известно, что в 2022 году планируется реконструировать автомобильную дорогу «Тула-Новомосковск». На строительство объездной дороги, которой так не хватает городу, требуется 14 млрд рублей; предпроектная документация для нее разработана, полностью проект реализуют в 2031 году.

Горожанам было предложено обсудить перспективы и внести свои предложения по повышению эффективности экономики Новомосковска, его благоустройству, улучшению социальной сферы, условий жизни населения. Для более детального обсуждения участники разошлись по секциям.

Надежда Школкина подвела итог большой работе, сообщив, что все предложения приняты, пройдут оценку на уровне региона и, не исключено, войдут в областную программу развития.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика