Туляки разместили на счетах эскроу более 5 млрд рублей

Туляки разместили на счетах эскроу более 5 млрд рублей

Туляки разместили на счетах эскроу более 5 млрд рублей

За полтора года действия нового механизма финансирования долевого жилищного строительства жители нашего региона открыли 1879 счетов эскроу. Туляки разместили на них более 5 млрд рублей. Уже построены и сданы в эксплуатацию 82 квартиры, деньги с эскроу счетов поступили застройщикам, а граждане получили ключи.

«Сегодня, покупая жилье в новостройке, гражданин может быть спокоен. Если дом по каким-то причинам не построят, средства, которые находятся на эскроу-счете, будут возвращены покупателю в полном объеме», – пояснил заместитель управляющего тульским отделением Банка России Дмитрий Борискин.

Кроме того, на деньги на счетах эскроу в объёме до 10 млн рублей распространяется государственная гарантия сохранности, даже если лицензия у банка будет отозвана.

Напомним, с июля 2019 года строительные компании возводят объекты недвижимости за счет собственных средств или на полученные в банках кредиты. На начало февраля 2021 года в регионе застройщики заключили с банками 18 кредитных договоров на сумму 4,9 млрд рублей.

Всего же в 2020 г. в Тульской области сдано недвижимости в многоквартирных и жилых домах, включая построенные населением, общей площадью жилых помещений 680 тысяч кв. метров. По сравнению с 2019 г. объемы ввода в эксплуатацию жилья выросли на 4,4%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика