Мягкая игрушка

Наверное, у каждого в детстве была особенная, самая любимая мягкая игрушка. Вспомните, может быть, это был заяц с Пуговичные очками или собака с пушистым хвостом? Двадцать лет назад большого ассортимента мягких игрушек просто не было, в нынешних же детей проблема диаметрально противоположная: выбор настолько широкий, что ребенок не успевает почувствовать красоту одной, отдельно взятой игрушки. У детей, что называется, разбегаются глаза, и, если родительский кошелек позволяет — дом наполняется игрушками самых разных форм и размеров, среди которых места для той, единственно любимой, почему-то не находится. Тем временем, по мнению детских психологов, у ребенка обязательно должна быть одна, особенно любимая им, мягкая игрушка.

С мягким другом приятнее засыпать, с ним можно поделиться мимолетными радостями и горестями, да и в поездках, особенно дальних, игрушка выступает неким символом родного дома, а потому — абсолютно незаменимая. Как помочь ребенку найти самого лучшего мягкого друга? Безусловно, важным фактором для родителей при выборе мягкой игрушки для своего ребенка должен стать ее качество. Современные российские фабрики выпускают игрушки из качественных и безопасных материалов. Пусть собачка отечественного производства и стоит немного дороже своего китайского собрата, но, покупая продукцию уважают себя фабрик, можно свести к минимуму риск аллергической реакции у ребенка на новую игрушку. Мамам следует внимательно изучить информацию на ярлыке или упаковке мягкой игрушки. Стирка должна быть разрешена! Мягкие игрушки — отличный пылесборник, и вычистить всю пыль пылесосом вряд ли получится. Кстати, наши игрушки сделаны вручную с использованием только натурального меха: кролика рекс, норки, соболя, куницы и песца. СОвы сделаны по технологии Тедди, это значит, что крылышки крутятся и голова поворачивается. Приобрести детская игрушка сова вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Лучше стирки не придумано ничего, поэтому при покупке игрушки обязательно проверьте, что пишет производитель по поводу водных процедур. Если с качеством определиться довольно просто, то в вопросе внешнего вида игрушки не все так однозначно. Мнения детей и их родителей по этому вопросу порой различаются кардинально. Для детей младшего дошкольного возраста все же лучше выбирать игрушки, которые малыш может отождествить с реально существующими животными или мультипликационными персонажами. Непонятное фиолетовое существо с клыками, рогами и пушистым хвостом может понравиться ребенку своим ярким цветом, но родителям от такой покупки лучше все же воздержаться. Перед тем, как отправиться в магазин за игрушкой, родители могут подготовить ребенка к встрече с новым другом.

Можно прочитать сказку или посмотреть мультфильм с симпатичными героями. В таком случае вероятность того, что в магазине ребенок выберет правильную игрушку, значительно возрастает. Чаще всего любимая в детстве игрушка становится талисманом для взрослого человека и сопровождает его почти всю жизнь. Ничего смешного в этом нет. Игрушка для многих остается символом детства, напоминанием о безоблачные времена и безусловной родительской любви, так что даже к такому, казалось бы, несерьезному делу, как выбор игрушек, нужно относиться ответственно.

Яндекс.Метрика