Установка Пластиковых Настенных Анкеров

Используйте пластиковые настенные анкеры, если вы хотите повесить картину или другой предмет на пустотелую стену, дверь или потолок, особенно если за поверхностью нет деревянных шпилек или балок. Анкер обеспечит силу захвата, которую вы просто не сможете получить только с помощью гвоздей, шурупов и гипсокартона.

Анкер выполнен с полым центром, который расширяется при затягивании в него винта. Это прижимает якорь к материалу с достаточным трением, чтобы он оставался на месте. Выполните следующие действия, чтобы установить настенные анкеры, соответствующие вашим потребностям в подвешивании.

Шаг 1 — Выберите правильный настенный анкер

Оцените вес предмета, который вы хотите повесить. Пластиковые якоря https://1npf.com/zachem-ustanavlivat-plastikovye-poruchni-dlya-sten/ лучше всего подходят для довольно легких предметов — 30 фунтов или меньше идеально. Подумайте, будет ли на якоре регулярная сила. Например, если вы устанавливаете полотенцесушитель, вам понадобится якорь большего размера, чем если бы вы вешали рамку для картины того же веса. В том же случае выберите ребристые анкера для дополнительной прочности. Настенные анкеры часто продаются в небольшихупаковках с соответствующими винтами, хотя, если вы зайдете в магазин бытовой техники, вы можете обнаружить, что анкеры и винты продаются отдельно.

Шаг 2 — Подготовка к установке анкера

Отметьте место установки якоря шилом или карандашом. Сделайте отверстие в гипсокартоне, которое немного меньше, чем пластиковый анкер. Если вы используете шило, у вас не будет такого количества пыли, как при использовании дрели, поэтому мы рекомендуем использовать шило, если у вас есть к нему доступ.

Шаг 3 — Вставьте анкер

Используйте пальцы, чтобы вдавить якорь в поверхность. Слегка постучите молотком по головке якоря, пока она не окажется вровень со стеной. Слегка увеличьте отверстие, вместо того чтобы пытаться надавить на якорь. Если подогнать его слишком туго, якорь согнется или сломается, и вам придется начинать все сначала с нового. Используйте плоскоголовую отвертку или концевую часть молотка, чтобы осторожно снять якорь, если это произойдет.

Шаг 4 — Закончите

Убедитесь, что якорь плотно прилегает. Вы не должны видеть никаких зазоров между головкой анкера и стеной. Если вы это сделаете, вы можете заполнить зазор пластырем из гипсокартона, дав ему полностью высохнуть, прежде чем подвешивать какой-либо груз к анкеру, или вы можете просто вынуть анкер, как описано выше, и заменить его на более крупный. Вставьте винт в анкер и затяните его пальцем. Используйте отвертку, чтобы затянуть винт в анкере. Избегайте чрезмерного затягивания.

Теперь вы готовы повесить картину или другой предмет на закрепленный винт.

Если вам когда-нибудь понадобится снять анкер со стены, вам сначала нужно будет снять винт. После этого вы можете использовать плоскую отвертку или молоток, чтобы ослабить якорь и вытащить его из отверстия. В конечном итоге вы можете немного раздолбать стену, но вы можете заполнить отверстие и любые выемки пластырем из гипсокартона. Наносите экономно, дайте высохнуть, затем вы будете готовы отшлифовать и перекрасить.

Яндекс.Метрика