Как стимулировать ребенка к учебе

Большинство хороших учеников не рождаются хорошими учениками. Да, индивидуальная индивидуальность играет большую роль в желании ребенка учиться и его общем настрое, когда дело доходит до учебы и образования, но большинство детей, которые хорошо учатся, в какой-то момент должны были стать хорошими учениками. Что еще более важно, любой студент, обладающий базовыми способностями и получающий правильную мотивацию, может стать хорошим учеником.

Одна из самых больших ошибок, которые могут совершить учителя и родители, когда дело доходит до развития учеников и детей, которые хорошо учатся, — это ограничить обучение классной комнатой. В то время как класс, скорее всего, будет основным источником обучения, интеллектуальный, социальный и академический рост должен распространяться за пределы классной комнаты – если вы действительно хотите усилить желание https://gdz-polinkin.ru и способность ребенка учиться.

Ниже приведены проверенные советы и стратегии, которые будут мотивировать вашего ребенка учиться. Применяйте их правильно, и вы увидите, как ваш ребенок или ученик откроет для себя радость обучения.

1. Создайте атмосферу чтения

Некоторые люди утверждают, что чтение — это ключ к успеху в жизни. Мы, безусловно, утверждаем, что минимальное чтение является ключом к успеху в обучении. Дети, которые развивают любовь к чтению, развивают любовь к обучению. Дети, которые испытывают трудности с чтением, испытывают трудности с обучением.

Чтение не только помогает детям развить гораздо более богатый словарный запас, но и помогает их мозгу научиться обрабатывать концепции и формальную коммуникацию. И навыки, полученные от чтения, выходят далеко за рамки повышения успеваемости на уроках языкового искусства. Учащиеся, которые хорошо читают, имеют повышенную способность к обучению по всем предметам, включая технические предметы– такие как математика и естественные науки.

Помогите своему ребенку развить навыки чтения и любовь к чтению, заполнив его мир чтением. Часто читайте своему ребенку. Попросите вашего ребенка читать вслух. Создайте время для семейного чтения, когда каждый сосредоточится на чтении в течение 20 минут в день. На собственном примере чтения и наполняя класс и / или дом материалами для чтения (романами, плакатами, газетами, журналами и т.д.), Вы создадите атмосферу чтения, которая продемонстрирует вашему ребенку (или ученикам), насколько важно чтение.

Ключ к развитию хороших читателей – сделать чтение увлекательным, а не разочаровывающим. Если ребенок решит, что чтение скучно или расстраивает, он не захочет читать, и его способность к обучению будет снижена. Позвольте детям самим выбирать книги для чтения, помогайте им читать и придумывайте для них занятия, которые сделают чтение увлекательным.

2. Как можно чаще сажайте ребенка на водительское сиденье.

Когда дело доходит до образования, все, что испытывают некоторые дети, — это контроль, контроль, контроль. Когда ребенок чувствует себя под контролем или выходит из-под контроля, когда дело доходит до его образования, он часто отказывается от обучения. Важно направлять детей в процессе обучения, но не менее важно позволить им самим контролировать свой опыт обучения. Будь то дома или в классе, предоставьте детям возможность непосредственно влиять на их выбор в области обучения. Хороший способ сделать это — предоставить детям варианты действий. Например, назначая письменный проект, позвольте детям самим выбрать тему для написания.

Мы также рекомендуем разрешить детям самим выбирать свои внеклассные занятия. Чем больше контроля и информации вы сможете предоставить ребенку в отношении его учебной среды, занятий и стиля, тем более вовлеченным и мотивированным к обучению станет ребенок.

3. Поощряйте открытое и искреннее общение

Поощряйте своего ребенка или ученика высказывать свое мнение о том, что происходит с его образованием. Создайте открытую атмосферу, в которой он будет чувствовать себя комфортно, выражая свои симпатии, антипатии или опасения. Когда он делится своим мнением, обязательно подтвердите его чувства – даже если вы с ним не согласны. Когда дети чувствуют, что их мнение не имеет значения, или они застряли, они, скорее всего, отключатся от процесса обучения. Хорошие ученики знают, что их мнение имеет значение, и чувствуют уверенность в том, что они могут открыто рассказывать о своем образовательном опыте, не подвергаясь осуждению, осуждению, разочарованию или игнорированию.

4. Сосредоточьтесь на интересах вашего ребенка

Когда обучение вовлекает детей в области и предметы, представляющие интерес, обучение становится увлекательным, и дети вовлекаются в обучение. Если вы действительно хотите помочь своему ребенку стать хорошим учеником, поощряйте его изучать темы и предметы, которые его увлекают. Если он любит динозавров, помогите ему найти увлекательные и интересные книги и рассказы о динозаврах. Затем попросите его назвать пять его любимых динозавров и объяснить, почему он выбрал каждого из них.

5. Внедряйте и поощряйте различные типы стилей обучения

У каждого ребенка есть предпочтения и стили обучения, которые лучше всего подходят для его способа обучения. У некоторых детей доминирует стиль обучения, в то время как другие предпочитают учиться, используя сочетание стилей обучения. Не обязательно существует один правильный или неправильный стиль обучения или сочетание стилей обучения. Однако, помогая вашему ребенку определить его предпочтительные стили обучения, вы можете использовать методы, которые улучшат скорость и качество его обучения.

Яндекс.Метрика