«У Киева есть всё для наступления»: На Донбассе фиксируется наращивание сил ВСУ

«У Киева есть всё для наступления»: На Донбассе фиксируется наращивание сил ВСУ

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают стягивать силы к линии разграничения на Донбассе. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в эфире «Россия 24».

По словам Пушилина, в последне время разведка Народной милиции ДНР фиксирует наращивание военной техники и личного состава ВСУ на переднем крае противостояния. Отмечается концентрация украинской военной техники на железнодорожных узлах, близких к линии разграничения. По данным ОБСЕ, в прилегающих районах сконцентрировано «более 600 единиц техники».

(…) продолжаем фиксировать стягивание техники и личного состава к линии соприкосновения. Наша разведка обладает данными
— заявил Пушилин, добавив, что у Киева имеются все возможности для начала наступления.

В свою очередь в Луганске также отмечают значительный рост количества бронетехники в районе линии разграничения. Разведка НМ ЛНР отмечает размещение бронетранспортеров и БМП ВСУ в населенных пунктах под прикрытием домов. Кроме того, фиксируется появление украинских военных и техники в зонах разведения сил.

В самом Киеве никак не комментируют наращивание сил на линии разграничения, продолжая утверждать, что Россия «нарушает Минские соглашения», и обвиняют Москву в эскалации военного конфликта на Донбассе. По версии киевских политиков, Россия готовит нападение на Украину, размещая войска рядом с украинскими границами.

Масла в огонь подливают на Западе, пообещав Украине «поддержку» в случае «нападения России». В чем будет заключаться эта «поддержка» ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе не поясняют, но в Киеве уже мечтают о тысячах солдат НАТО, которые будут воевать «за свободу Украины».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика