«Взгляд в будущее»: Новые люди в Туле назвали победителей конкурса «Марафон идей»

Обсудить | 

«Взгляд в будущее»: Новые люди в Туле назвали победителей конкурса «Марафон идей»

 

«Взгляд в будущее»: Новые люди в Туле назвали победителей конкурса «Марафон идей»

5 апреля в Туле подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Марафон идей», организованного партией «Новые люди». На мероприятии трое победителей стали обладателями денежного вознаграждения.

Старт масштабному проекту был дан 12 февраля. За месяц более 15 тысяч инициативных граждан из 65 регионов России подали заявки на участие в конкурсе. Они предлагали свои проекты по улучшению качества жизни в своих городах, затрагивая различные сферы, среди которых экология, урбанистика, общество, ЖКХ, образования и здравоохранения.

Поучаствовать в «Марафоне идей» в Тульской области решились 129 человек. Предложения жителей региона в основном касались экологии, культуры и социальной сферы. В финал конкурса удалось попасть только 11 кандидатам.

Каждый финалист презентовал свою идею. Затем ему предстояло ответить на вопросы жюри.

Судить финалистов взялись координатор региональных отделений партии «Новые Люди» Юлия Баранникова, секретарь регионального отделения партии «Новые Люди» в Тульской области Иван Николайчук, а также руководитель аппарата Общественной палаты Тульской Области Елена Шмелева, руководитель Тульского отделения общественной организации «Опора России» Сергей Елисеев, индивидуальный предприниматель Алексей Сапов и директор единого блогерского агентства Владимир Алексеев.

«Взгляд в будущее»: Новые люди в Туле назвали победителей конкурса «Марафон идей»

В частности, членов жюри интересовало на что финалисты в случае победы потратят деньги, что конкурсанты уже сделали для того, чтобы воплотить свои идеи в реальность, а также о сроках реализации проектов. В ответ участники конкурса старались показать свою компетентность в тех сферах, которые они хотят улучшить благодаря победе в конкурсе.

Подведение итогов также оказалось весьма интересным. Председатель жюри Иван Николайчук отметил следующее: «Все проекты оказались достойными и интересными, поэтому членам жюри было крайне сложно определиться». Так, призовой фонд в 300 тысяч рублей был поделен между тремя победителями.

150 тысяч рублей получила Пидлубная Елена с проектом «Фестиваль Любительского кино». Сутью идеи является организация фестиваля для начинающих кинодеятелей в регионе. Он направлен на приобщение молодёжи к киновидеотворчеству, выявление и поддержкк талантливых и перспективных кинолюбителей.

90 тысяч рублей будут выделены на проект Кунау Ирины «Рисуем сами». Речь идет о творческой мастерской для детей с ОВЗ и инвалидностью и их мам.

Оставшиеся 60 тысяч рублей получит Алексей Петрухин на восстановление арт объекта в городе Узловая — памятника в честь Дня семьи, любви и верности.

Подводя итоги регионального этапа конкурса «Марафон идей», Иван Николайчук отметил, что было весьма нелегко выбрать финалистов из 129 заявок и еще сложнее назвать победителей.

— «Марафон идей» — это первый масштабный проект от нашей партии. Неравнодушные люди, которые принимали в нем участие, вдохновляют нас всех. Мы вместе сможем поменять мир в лучшую сторону.

Сутью конкурса было узнать, чего хотят жители регионов. Мы будем стараться помочь всем участникам, с чьими проектами удалось познакомиться сегодня. Подавшим заявки инициативным гражданам «Новые люди» будут оказывать помощь. Кроме того, все желающие туляки могут обратиться к нам в штаб за помощью», — рассказал Иван.

«Взгляд в будущее»: Новые люди в Туле назвали победителей конкурса «Марафон идей»

Схожие мысли о результатах «Марафона идей» в Туле высказала и одна из победителей конкурса Пидлубная Елена. Она подчеркнула, что важно не то, что она победила, а то, что идея в итоге будет реализована.

«В этом году мой проект состоится благодаря поддержке партии «Новые люди». В нашем фестивале участвует порядка 50 человек. Скорее всего проект удастся реализовать в мае-июне этого года.

Мы также выберем победителей и поможем талантливым людям проявить себя, а туляков познакомим с авторским кино», — поделилась Елена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика