Что Такое Суши?

Суши, считающиеся искусной и высококвалифицированной японской кухней, в настоящее время настолько распространены и популярны, что вы можете зайти прямо в местный продуктовый магазин и купить упаковку суши навынос, чтобы поесть дома во время просмотра Netflix. И независимо от того, сидите ли вы, не выходя из своего дивана, или обедаете в пятизвездочном ресторане, нельзя отрицать популярность суши во всем мире.

Итак, что такое суши? Это еда в японском стиле, в которой используется рыба (сырая или приготовленная), овощи и часто сочетается с рисом, приправленным уксусом. Маринованный имбирь, васаби и соевый соус обычно подаются на гарнир.

Суши, которые мы знаем сегодня, далеки от того, с чего все началось. Оригинальные суши когда-то были основным блюдом в различных регионах Азии и представляли собой соленую рыбу, консервированную в ферментированном рисе. На самом деле слово “суши” примерно означает “кислый”, как намек на его ферментированное происхождение. Этот стиль суши был распространен в Японии до конца периода Эдо, когда он превратился в Эдомае дзуси, стиль суши, более близкий к тому, что мы едим сегодня. Разработанные Ханайей Йохей, эти суши были крупнее, использовали свежую рыбу, готовились быстро и предназначались для употребления в пищу руками.

Современные суши http://newsn.ru/kak-i-chem-polezny-sushi.html используют уксусный рис с рыбой, мясом и овощами, смешивая традиционные и иногда нетрадиционные ингредиенты. Есть множество стилей суши, которые вы можете заказать, и да, есть разница между суши в японском стиле и суши в западном стиле.

Основные виды суши

В то время как традиционные японские суши проще, менее нарядны и ориентированы на рыбу, их американский аналог больше ориентирован на роллы, украшенные большим количеством гарниров и соусов. Тем не менее, независимо от того, какой стиль вы выбираете, важно знать, что вы заказываете, прежде чем заказывать.

Сашими

знай-свои-суши-сашими

Технически это не суши! В то время как суши-это рыба, которая подается с рисом и может быть украшена другими ингредиентами, сашими-это просто сырая рыба, подаваемая как есть. Он нарезан длинными прямоугольными ломтиками, известными как “хира-цукури”, и, возможно, васаби, соевый соус и имбирь подаются на стороне в качестве сопутствующих приправ.

Нигири

знай-свои-суши-нигири

Нигири-это суши в стиле, который готовят путем формования вручную шарика уксусного риса и посыпания его ломтиком сырой рыбы. Его обычно подают с двумя кусочками и можно есть руками.

Чираши

знай-свое-суши-чираши

Чираши, что означает “разбросанный”, — это миска риса с уксусом, покрытая смесью сырой рыбы (обычно на выбор шеф-повара) и различными гарнирами. Это быстро и легко приготовить, и удобно есть. В Японии начинки варьируются в зависимости от региона, где их подают, и часто их едят в Хинамацури, День девочек или День куклы, особый день в Японии, отмечаемый 3 марта.

Маки нарезают рулетыми суши, традиционно приготовленными из листа нори, заворачивают в слой риса, овощей и рыбы, затем скатывают с помощью специального бамбукового коврика и нарезают на 6-8 кусочков. Вы можете заказать различные суши-роллы маки, которые варьируются по размеру и стилю.

  • Футомаки-это булочки большего размера, наполненные различными ингредиентами.
  • Хосомаки-это рулеты меньшего размера, приготовленные с листом нори, завернутым в слой риса, но содержащие только одну начинку, такую как огурцы, тунец или морковь.
  • Темаки-это ручные рулоны, которые изготавливаются путем скатывания листа нори в форму конуса, а затем наполнения рисом, овощами и рыбой. Темаки едят руками, потому что они слишком большие, чтобы есть палочками.
  • Гунканмаки, также известное как суши «морской бой», формируется путем обертывания нори (жареных морских водорослей) вокруг шарика риса с уксусом, так что создается колодец, который может быть заполнен такими ингредиентами, как устрицы, икура (икра лосося), тобико (икра летучей рыбы) или уни (икра морского ежа).