Полное руководство для покупателей для камер заднего вида

Технология камеры заднего вида является фантастической функцией безопасности в любом автомобиле, настолько, что к 2018 году все новые автомобили должны быть оснащены этими устройствами.

От подключения вашего прицепа, поворота задним ходом на узкое парковочное место или просто убедитесь, что ваш ребенок не находится за вашей машиной, когда вы поворачиваете задним ходом, эти устройства сделают работу очень легкой.

Если вы находитесь на рынке новой камеры заднего вида, есть некоторые подводные камни, которые вызовут серьезные угрызения совести у покупателей, поэтому это руководство должно сделать ваше решение намного более обоснованным и простым.

Самый большой фактор при выборе камеры заднего вида-это то, сколько вы можете видеть. Итак, ваши самые важные факторы:

поле зрения

Поле зрения камеры http://www.alarmcar.ru/ustanovka-kamer-zadnego-vida.html определяется рядом факторов, таких как размер датчика изображения, тип и фокусное расстояние объектива. Как и в обычной камере, чем больше датчик, тем лучше качество изображения, тем лучше он работает при слабом освещении и тем шире поле зрения, которого он может достичь. Датчик 1/4 дюйма может обеспечивать поле зрения только от 60 до 90 градусов, в то время как 1/3” должен обеспечивать около 120 градусов.

90 градусов-это минимальное поле зрения, которое вы должны принять, но, видя, что есть так много устройств, которые работают лучше, я бы не стал покупать что-либо менее 120 градусов.

датчик изображения 1/3 дюйма и поле зрения 120 градусов должны быть вашей базовой линией.

На рынке есть сверхширокоугольные блоки 180 и даже 210. Звучит здорово,но эти устройства создают эффект объектива «рыбий глаз», и их практически невозможно использовать для обратного. Представьте, что вы поворачиваете назад, глядя в глазок в вашей входной двери, вы гарантированно попадете в аварию в какой-то момент.

Типы мониторов:

Почти все современные мониторы являются жидкокристаллическими (жидкокристаллический дисплей), вы все еще можете видеть некоторые ЭЛТ-мониторы, но это технология старой школы, которая обеспечивает видео низкого качества. Помимо ЖК-мониторов, TFT-ЖК-экраны являются метелкой по качеству и должны быть вашим первым выбором.
Размер экрана-это личный выбор, но, очевидно, в данном случае чем больше, тем лучше. Наиболее распространенные размеры-5”,7”,9” и 10”, есть и меньшие, но зачем вам беспокоиться.

Современные автомобили имеют встроенный спутниковый навигатор, и многие из них имеют вспомогательный вход. Если в вашем автомобиле есть один из них, вам не нужно возиться с монитором и вы можете подключить камеру прямо к спутниковой навигации (просто убедитесь, что ваша камера совместима).

Типы камер заднего вида

Существует 3 различных типа камер:

Камеры поверхностного монтажа
этого типа могут быть установлены на любой плоской поверхности и обычно монтируются высоко. Это положение придает ему командный вид и отличное восприятие глубины. Для более крупных транспортных средств это был бы выбор номер один.

Камеры скрытого монтажа
этого типа монтируются через отверстие в кузове транспортного средства. Видны только объектив и безель, которые придают приятный чистый вид. Камера находится на одном уровне с дорогой, поэтому она не обеспечивает такую глубину, как устройство для поверхностного монтажа.

Камеры, установленные по лицензии
Этот тип установлен на существующем отверстии для номерного знака, поэтому установка проста без каких-либо изменений или новых отверстий, которые необходимо просверлить. В зависимости от того, где находится ваша тарелка, положение камеры может быть смещено от центра или близко к дороге.

Датчики Изображения

Датчики камеры заднего вида являются либо CCD, либо CMOS. ПЗС-датчики обеспечивают гораздо более высокое качество видео, чем КМОП, и работают в условиях низкой освещенности. ПЗС-камеры заднего вида стоят дороже, чем их аналоги CMOS, но это действительно не тот фактор, при котором вы хотите экономить на деньгах. ПЗС-камера-это единственное устройство, которое можно купить.

Инфракрасное Ночное Видение

Многие камеры заднего вида оснащены инфракрасным ночным видением. Камера оснащена инфракрасными светодиодными лампами и даст вам изображение даже в полной темноте. Не ожидайте увидеть путь вдаль, 20-30 футов-это нормально для инфракрасного излучения, и оно будет монохроматического цвета. Видя, что существует так много моделей с этой функцией, не покупайте камеру заднего вида без инфракрасного ночного видения.

Проводная и беспроводная связь

Беспроводные камеры заднего вида страдают от помех и не обеспечивают видео такого же качества. Это может выглядеть как полосы на экране и может быть очень раздражающим. Идея беспроводного устройства состоит в том, чтобы сэкономить на проводке между камерой и экраном, но, видя, что вам все еще нужно подключить источник питания к обоим устройствам, » за » и «против» определенно склоняются к проводному устройству. Если вы настаиваете на беспроводной системе, постарайтесь свести расстояние между монитором и камерой к минимуму.

Возможность Зеркального Отображения

Чтобы вы увидели то же изображение, которое ожидали бы увидеть в зеркале заднего вида, система должна иметь возможность “перевернуть” изображение. Это позволяет гораздо легче повернуть вспять, потому что ваш разум ожидает увидеть это именно так. Некоторые устройства допускают нормальное или обратное изображение, но почти все имеют функцию обратного изображения. Ни при каких обстоятельствах не покупайте камеру заднего вида без возможности обратного изображения.

Автоматическое включение питания

Большинство высококлассных систем имеют эту функцию. Устройство подключено к огням заднего хода автомобиля и автоматически включается, когда автомобиль переключается на задний ход. Очень неудобно включать устройство каждый раз, когда вы хотите его использовать, и это полностью противоречит цели. Убедитесь, что в вашем устройстве есть эта опция.

Аудиомониторинг

Некоторые камеры оснащены микрофоном и могут быть полезны в определенных сценариях, таких как резервное копирование длинного трейлера. Если вам это необходимо, есть множество вариантов.

Последние два фактора, о которых я хотел бы упомянуть, больше связаны с установкой вашего устройства, но все же вам следует иметь в виду.

Автомобильный Источник Питания

Большинство автомобилей работают на системе 12 В, но некоторые-на 24 В. Убедитесь, какой тип питания необходим устройству. Для обеспечения долговечности необходим регулятор напряжения или фильтр. В дешевых квартирах такого не будет.

Устойчивая к атмосферным воздействиям камера и разъемы

Камера и проводка будут подвергнуты воздействию элементов. Солнце, дождь, снег и грязь разъедают ваши разъемы и камеру, и если они не предназначены для использования на открытом воздухе, срок службы будет очень коротким. Обычный бытовой разъем RCA просто не обрезает его, поэтому, если ваше устройство оснащено этим, должны появиться красные флажки.

Как и большинство вещей в жизни, вы получаете то, за что платите, но если вы собираетесь потратить усилия на камеру заднего вида, 100 долларов, которые вы собираетесь потратить на хороший агрегат,-это не проблема.

Яндекс.Метрика