Как избавиться от мух этим летом

Все приходят в восторг, когда наступает лето. Когда пьянящий аромат цветов и свежескошенной травы наполняет воздух, все начинают готовиться к развлечениям на свежем воздухе у бассейна, барбекю во дворе и трапезам на свежем воздухе с семьей и друзьями.

как избавиться от мух

Но вместе с жарой лето приносит и одну из самых больших неприятностей в жизни: полчища жужжащих мух.

Хотя мухи размножаются круглый год, они гораздо более активны в жаркие месяцы. Именно тогда вы заметите, что они парят над едой, которую вы готовите на кухне, и, как правило, жужжат вокруг вас, как назойливые вредители, которыми они и являются.

Читайте дальше, чтобы узнать, как избавиться от мух в вашем доме и во дворе.

Удалите то, что их привлекает

Комнатные мухи тянутся ко всем грубым вещам в вашем доме и во дворе. Они любят отходы домашних животных, сливной ил, перезрелые фрукты и овощи, компостные кучи, липкие пятна и мусорные баки.

Если позволить этим тварям оставаться в вашем доме и во дворе, это может создать огромную проблему с мухами. Поскольку одна муха может отложить сотни яиц всего за 10-25 дней, они могут размножаться и быстро выходить из-под контроля.

Чтобы держать мух в страхе, ежедневно чистите кошачий ящик для мусора, убирайте пролитые жидкости по мере их появления, убирайте мусоропровод и храните всю еду в холодильнике.

Будьте внимательны к любым скоплениям мух (как внутри, так и снаружи) – например, переполненным мусорным бакам, гниющим растениям и собачьим экскрементам на газоне. И не забывайте чистить и дезинфицировать свои мусорные баки и мусорные баки.

Сделайте Ловушку своими руками

Чтобы поймать мух, залетающих в ваш дом, вы можете сделать ловушку своими руками – все, что вам нужно, это сладкая жидкость и пустая бутылка из-под газировки.

Отрежьте верхнюю треть бутылки с газировкой и отложите ее в сторону. Затем налейте немного фруктового сока или сахарной воды на дно бутылки. Затем возьмите крышку бутылки, которую вы сняли, переверните ее и поместите в нижнюю половину бутылки с газировкой – как воронку. Мухи будут привлечены сладкой жидкостью в самодельной ловушке и попадут в нее, но они не смогут вылететь.

ЕСЛИ ваша самодельная ловушка не привлекает мух, попробуйте добавить несколько кусочков мяса на дно бутылки с газировкой.

Установите ‘Zapper’

Мух привлекает ультрафиолетовый свет, поэтому ‘жучки-ловушки» с помощью электрической сети очень эффективны в их уничтожении. Многие из этих электрических ловушек для мух просто подключаются к электрической розетке, и вы можете использовать их в помещении или на улице.

Однако, если вы используете электрическую ловушку для насекомых, обязательно разместите ее на высоте 4-6 футов над полом – именно здесь любят парить мухи.

Когда обращаться к профессионалам

Лучший способ снизить популяцию мух — уничтожить взрослых особей до того, как они успеют отложить яйца.

Если вы пытались удалить все, что могло привлечь мух, и безуспешно использовали ловушки, вероятно, стоит обратиться к профессиональному дезинсектору. Квалифицированный специалист по борьбе с вредителями сможет определить места размножения мух в вашем доме и вокруг него и применить пестицид для их уничтожения.

Яндекс.Метрика