Как контролировать температуру в небольшом пространстве

Лето — это сезон солнца, и если вы живете в небольшом помещении без кондиционера, вы, вероятно, будете ощущать каждый час солнечного света. Затем, когда наступит зима, вы, скорее всего, почувствуете прохладу раньше, чем те, у кого в домах больше места. Что это дает?

интерьер маленькой гостиной

Для обогрева или охлаждения небольших жилых помещений не требуется много времени, что, к сожалению, означает, что они, как правило, больше подвержены влиянию сезонной температуры. Если вы хотите поддерживать в своем доме комфортную температуру круглый год, но у вас не так много свободного места, вот что вы можете сделать.

Потолочные вентиляторы

Потолочные вентиляторы вытягивают воздух из помещения и направляют его вниз, улучшая циркуляцию воздуха и обеспечивая легкий ветерок в помещении. Дополнительная циркуляция помогает охладить воздух, а движение воздуха оказывает на кожу эффект охлаждения от ветра, помогая вашему телу чувствовать себя более комфортно в более теплой среде.

Аналогичный эффект можно получить с помощью настольных и напольных вентиляторов, но при ограниченном пространстве вы не хотите загромождать пол или поверхности предметами, которые можно убрать в менее неудобные места. Потолочные вентиляторы не должны использоваться для перемещения и отдыха, а если вы установите потолочные вентиляторы с подсветкой, вы сможете убрать с дороги еще один элемент дизайна.

Оформление витрин

Правильная перевязка окон позволяет лучше контролировать как теплую, так и холодную погоду. Солнечный свет, проникающий через ваши оконные стекла, согреет ваше пространство, а поскольку ваше пространство меньше, это тепло относительно быстро превратится в тепло. Кроме того, окна, как правило, являются уязвимыми местами в ограждающей конструкции вашего здания, что означает, что воздух снаружи может просачиваться в ваше пространство через небольшие щели и щели вокруг окон. Некоторые виды перевязочных материалов помогают бороться с изменениями температуры, связанными с этими проблемами.

Правильные подкормки будут в некоторой степени зависеть от климата вашего региона. Например, если вы живете в районе, где в летние месяцы становится невыносимо жарко, вам понадобятся более плотные шторы, жалюзи или ставни, чтобы блокировать как можно больше света и сохранять прохладу в помещении. Напротив, если у вас мягкое лето, вам может не понадобиться много места под окнами в теплое время года. С другой стороны, если ваши зимы очень холодные, вы можете выбрать несколько слоев отделочных материалов, таких как клетчатые шторы и драпировки, чтобы создать изолирующий слой между вашим помещением и внешним видом. Мягкая зима может потребовать только штор, которые удержат тепло вашей гостиной и позволят солнечному свету обеспечить дополнительное тепло.

дверь с защитой от атмосферных воздействий

Защита от атмосферных воздействий

Как окна, так и двери создают зазоры в вашей внешней оболочке. Наружный воздух может проникать в ваше пространство через эти промежутки, что затрудняет поддержание комфортной температуры внутри вашего дома. Независимо от времени года, вы должны убедиться, что ваше небольшое помещение защищено от атмосферных воздействий, чтобы уменьшить сквозняки. Вот несколько важных задач по защите от атмосферных воздействий:

  • Защита от атмосферных воздействий. Уплотнители — это куски резины, пенопласта или металла, которые заполняют зазоры вокруг движущихся окон и дверей, блокируя поток воздуха.
  • Оконная пленка. Вместо замены окон вы можете нанести оконную пленку, чтобы отразить лучистое тепло солнечного света и сохранить прохладу в вашем доме.
  • Дверная змейка. Если утепление не останавливает сквозняки, просачивающиеся под вашей дверью, вы можете использовать “змею” или трубу из ткани, наполненную изоляционным материалом, таким как рис или обрезки пены, чтобы остановить наружный воздух. Это особенно полезно для межкомнатных дверей, которые не поддаются атмосферным воздействиям.
  • Конопатить. Зазоры в сайдинге и обшивке вокруг окон и дверей, а также в других местах вдоль ограждения вашего дома, можно заполнить герметиком.

Фен-шуй

Мебель и декор в вашем помещении могут повлиять на то, как вы относитесь к внутренней температуре. Например, если ваша кровать находится под окном, вы с большей вероятностью будете мерзнуть всю зиму, или если ваш комод блокирует вентиляцию для кондиционера, летом в вашем помещении будет жарче. Проектируя свое пространство, вы должны думать о том, откуда воздух поступает в комнату и как он естественным образом обтекает вашу мебель. Если кажется, что какой-либо предмет декора влияет на вашу способность достичь комфорта, вам следует переместить его.

Когда вы живете в небольшом помещении, вам нужно продумывать каждый выбор дизайна — и это вдвойне важно, если вы заинтересованы в эффективном обогреве и охлаждении вашего дома. Используя эти советы, вы сможете поддерживать комфорт в своем помещении круглый год, независимо от температуры на улице.

Яндекс.Метрика